News

Spanische Wochen vom 07.06. – 05.07.2019

Wir eröffnen die Sommerzeit mit typisch spanischen Spezialitäten, wie einer großen Tapas-Auswahl, Paella usw. Es erwarten Sie landestypische Gerichte und Getränke.
Bei uns können Sie dem Allteg entfliehen und eintauchen in die kleine spanische Welt des Schlössle Restaurants.

Fischbüffet am Karfreitag 19.04.2019

Forelle

Karfreitags-Fisch-Büffet

 Räucherlachs mit Sahnemeerrettich

Matjessalat „Hausfrauenart“

Antipasti

***

Kartoffelcremesuppe mit Muscheln

***

Miesmuscheln in Wurzelsud

Rigatoni mit Meeresfrüchten

Gedünstetes Seelachsfilet in Senfsauce

Doraden- und Zanderfilet

auf mediterranem Grillgemüse

Rotbarschfilet in Kräutersoße mit Krabben

 Marktgemüse, Petersilienkartoffeln, Langkornreis

Kartoffelsalat, Mixsalat mit Balsamico-Dressing

***

Bayerische Creme mit Himbeermark

Creme Brülee

Frischer Obstsalat

 22,90 € p. Person

 

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Meer & Mehr vom 29.03. – 19.04.2019Meer & Mehr vom 29.03. – 19.04.2019

Meer & Mehr vom 29.03. – 19.04.2019

Eine Reise quer durchs Meer.

Deftige Kartoffelrahmsuppe mit Muscheln und Croûtons    4,50 €

***

Portion Miesmuscheln im Tomaten-Knoblauchsud mit Baguette   9,90 €

***

Matjesfilets mit Äpfel, Zwiebeln und Gurken in Sauerrahmsoße; dazu servieren wir Ihnen Dampfkartoffeln   9,90 €

***

Gebackener Tintenfisch mit Avocado-Aijoli, kleinen Ofenkartoffeln mit Meersalz und frischen Saisonsalaten    14,90 €

***

Rigatoni mit Meeresfrüchten und mediterranem Gemüse   in Kräuter-Tomatensauce    9,90 €

***

Gebratene Scholle „Smutje“ mit Speck, Zwiebeln, und Streifen von Essiggurken, Dampfkartoffeln und Saisonsalat  15,90 €

***

Gedünstetes Skrei-Filet (Winter-Kabeljau)in Dijon-Senfsauce mit Wurzelgemüse, Dampfkartoffeln und Senf-Kaviar  15,90 €

***

Gebratenes Rotbarschfilet mit zweierlei krossem Bacon und Krabben im Kräuterrahm; dazu Bratkartoffeln und Saisonsalat   15,90 €

***

Gegrilltes Doradenfilet in Knoblauchsoße mit Grillgemüse und Risotto   18,90 €

***

Haxe vom Salzwiesenlamm in Rotweinsoße geschmort mit Wurzelgemüse und Bratkartoffeln    15,90 €

***

„Surf’n’turf“ Hüftsteak 180g vom Angus-Rind und gegrillte Riesengarnelen mit „Smoky-Island“-Sauce, gegrilltem Paprika und Rosmarinkartoffeln 25,90 €

***

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Wochenkarte zur FastenzeitWochenkarte zur Fastenzeit

Wochenkarte zur Fastenzeit

2014er Roero Arneis       0,2l   5,90 €

Weingut Monchiero Carbone, Piemont

Vorspeisen:

Portion Miesmuscheln im Weißwein-Gemüsesud mit Baguette    9,90 €

***

Hauptgerichte:

 

Matjesfilets mit Äpfel, Zwiebeln und Gurken in Sauerrahmsoße; dazu servieren wir Ihnen Dampfkartoffeln   9,90 €

***

Gebackener Tintenfisch mit Avocado-Aijoli, kleinen Ofenkartoffeln mit Meersalz und frischen Saisonsalaten    14,90 €

***

„Gambas al ajillo“

Riesengarnelen mit Knoblauch in Olivenöl gebraten; dazu servieren wir frischen Saisonsalat und Weißbrot   22,90 €

***

Gebratenes Rotbarschfilet in Kräuterrahm mit zweierlei krossem Bacon; dazu Bratkartoffeln und Saisonsalat  15,90 €

***

Gegrilltes Doradenfilet in Knoblauchsoße mit Grillgemüse und Risotto    18,90 €

 

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Menü zum Valentinstag 2019Menü zum Valentinstag 2019

Menü zum Valentinstag 2019

Dinner for 2 14.02.2019

 Glas Franciacorta Clarabella brut DOCG

 ***

 Graved Beef, Grissini

Marinierte Riesengarnele

Kräutersauce

Rote Beete, Feldsalat

 ***

 Kräuterschaumsüppchen

Quarkklößchen

***

 Goldmakrele

Thai-Currysauce

Wokgemüse

Basmatireis

 ***

 Minz-Schokoladen-Mousse

Windbeutel,Mascarponecreme

Himbeersorbet

 

49,90 €  p. Person

OMA-WOCHEN im Schlössle vom 01.02. – 24.02.2019OMA-WOCHEN im Schlössle vom 01.02. – 24.02.2019

OMA-WOCHEN im Schlössle vom 01.02. – 24.02.2019

Kräftige Nudelsuppe mit Gemüse und Rindfleisch     3,90 €

***

Französische Zwiebelsuppe mit Weißwein und Käse-Croûton  4,90 €

***

„Krautafleisch“ gekochter Schweinebauch mit Sauerkraut und Brot  9,50 €

***

Saure Kutteln mit Bratkartoffeln und Gurkensalat     8,90 €

***

Hühnerfrikasee in Weißweinsoße mit Erbsen, Champignons, Butterreis  und grünem Salat   12,90 €

***

Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Apfelscheibe, Röstzwiebeln,   Kartoffelpüree und grünem Salat  14,50 €

***

Rinderpökelzunge in Madairasoße mit Karotten-Erbsengemüse  und Kroketten               15,90 €

***

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln  und Gurkensalat    19,90 €

***

Eingemachtes Kalbfleisch in Weißweinsoße mit Bandnudel und Gurkensalat  15,90 €

***

Gefüllte Rinderroulade in Senfsoße mit Blaukraut und Kartoffelkloß   15,90 €

***

Frische Forelle „Müllerinart“ mit Petersilienbutter, Dampfkartoffeln  und grünem Salat     18,50 €

***

Für 2 Personen:„Chateaubriand“ am Tisch tranchiert    59,90 €

Doppeltes Filetsteak 400g mit Sauce Bearnaise, Leipziger Allerlei   und Mandelbällchen

***

„Birne Helene“ mit Vanilleeis, Schokoladensoße und Sahne    5,90 €

***

„Heiße Liebe“ Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne  6,90 €

 

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team!

ENTE GANS lecker !ENTE GANS lecker !

ENTE GANS lecker !

St. Martins-Gansessen

 2011er Estaban Martin Reserva DOP    0,2l   5,90 €

Bodegas Esteban Martin, Carinena, Spanien   0,75l   19,90 €

***

Gebratene Gänseleber in Cassis-Sauce mit Rucolasalat und knusprigen Croûtons   9,80 €

***

Kürbissuppe mit Kernöl und Kürbisstroh  4,50 €

***

Portion Martinsgans in Apfelsoße mit glasierten Maronen, Blaukraut und Kartoffelklößen   19,90 €

***

Geschmorte Gänsebrust in Apfelsoße mit glasierten Maronen, Preiselbeer-Bratapfel, Blaukraut und Kartoffelklößen    22,50 €

***

Halbe Bauernente rösch gebraten in Apfelsoße mit Blaukraut  und Kartoffelklößen    19,50 €

***

Birnen-Beignets im Bierteig gebacken mit Weinschaum   und Walnußeis  6,90 €

Guten Appetit wünscht Ihr Schlössle-Team

Wildwochen vom 27.10. -09.11.2018Wildwochen vom 27.10. -09.11.2018

Wildwochen vom 27.10. -09.11.2018

2011er Estaban Martin Reserva DOP     0,2l   5,90 €

Bodegas Esteban Martin, Carinena, Spanien    0,75l   19,90 €

***

Hirschravioli in Kürbissoße mit gebratenen Kürbisspalten, gerösteten Kürbiskernen und Rucola   9,80 €

***

Maronenschaumsuppe mit Sahnehäubchen und Selleriestroh   4,90 €

***

Deftiges Wildragout in Lebkuchensoße mit Preiselbeeren,  Speck-Rosenkohl und hausgemachten Eierspätzle   16,50 €

***

Medaillons vom Wildschweinrücken in pikanter Pfefferrahmsoße mit Pfirsichstückchen, Mandel-Broccoli und Kartoffeltalern  18,90 €

***

Geschmorte Rehkeule in Wacholder-Rahmsoße mit Zwetschgen,   Blaukraut und Haselnuss-Spätzle   18,50 €

***

Rehrücken, zartrosa gebraten mit Quittensoße, frischen Pfifferlingen,  gegrillten Zucchinischeiben und Schupfnudeln    21,90 €

***

Geschmorte Damhirschkeule und Rückenmedaillon in Malzbiersoße mit Zwetschgenpüree, Kräuter-Blumenkohl und Kartoffel-Gnocchi   21,90 €

***

Birnen-Beignets im Bierteig gebacken mit Weinschaum und Walnußeis    6,90 €

 

Das Schlössle-Team wünscht guten Appetit!

Spanische Wochen vom 08.06. 29.06.2018Spanische Wochen vom 08.06. 29.06.2018

Spanische Wochen vom 08.06. 29.06.2018

TAPAS

Wählen Sie aus unserer Auswahl                                                

Kalt:

  • „Gazpacho“ kalte, rohe Gemüsesuppe  2,50 €
  • Chorizo, Fuet, Serrano-Schinken und Manchego-Käse  3,50 €
  • „Ensalada de trigo“ Weizensalat mit Gemüse und Thunfisch 2,90 €
  • “Ensalada de mariscos” Meeresfrüchtesalat    3,50 €
  • verschiedene Oliven    2,90 €
  • „Ensalada de Garbanzos“ Kichererbsensalat    2,90 €
  • “Ensalada de zanahoria” Karottensalat mit Kreuzkümmel   2,50 €
  • Tomatensalat mit Knoblauch und roten Zwiebeln   3,50 €
  • „Boquerones en vinagre“ Sardellen in Essig und Knoblauch   3,50 €
  • Salchichón, Lomo, Chorizo de Bellota Ibérico    4,90 €

 

Warm:

  • „Albondigas“ kleine pikante Fleischbällchen in Tomatensoße   3,50 €
  • “Judías blancas” Weiße Bohnen mit Chorizo  2,90 €
  • „Patatas Aijoli“ frittierte Kartoffelstücke mit Aijoli   2,90 €
  •  Datteln, Aprikosen und Pflaumen im Speckmantel  3,50 €
  • „Tortilla Espanola“ Kartoffelomelett     2,90 €
  • „Pollo al ajillo“ Hähnchenstücke in Weißwein-Knoblauchsoße  3,50 €
  • „Estofado de ternera“, geschmortes Rindfleisch mit Paprika   3,90 €
  • „Pincho Chorizo“ Paprikawurstspieß mit Mojo Picon    3,90 €
  • „Gambas al ajillo“ Garnelen mit Knoblauch in Olivenöl gebraten   6,50 €
  • Pimientos de padron“ geschmorte Paprikaschoten mit Meersalz   2,90 €
  • „Boquerónes fritos“ Frittierte Sardellen mit Zitrone   3,90 €
Spanische Wochen vom 08.06.-.29.06.2018Spanische Wochen vom 08.06.-.29.06.2018

Spanische Wochen vom 08.06.-.29.06.2018

Hauptgerichte

„Paella“

Reispfanne mit Hähnchen, Meeresfrüchten, Safran und Gemüse     10,90 €

***

„Puchero Andaluz“

Andalusischer Eintopf mit Huhn, Rind, Kichererbsen, Kartoffeln,  Wurzelgemüse, Nudeln und Minzeblatt     7,90 €

***

Surtido de Pescado

Fischplatte mit gergilltem Doraden- und Seehechtfilet, Tintenfisch und Sardinen; dazu servieren wir Avocado Aioli, Mojo-Saucen, Papas arrugadas und Tomatensalat    19,90 €

***

„Chuleta de Cerdo“

Gegrilltes Kotelett vom Duroc-Schwein mit kanarischen Mojo-Saucen, geschmorten Paprikaschoten und frischen Pommes frites   22,90 €

***

„Gambas al ajillo“

Riesengarnelen mit Knoblauch in Olivenöl gebraten; dazu servieren wir grünen Salat und Weißbrot      21,90 €

***

Dessert:

Creme Catalan mit Früchten im Glas serviert    2,90 €

***

„Flan“, Eierpudding mit Karamellsoße    2,90 €

***

Spanische Käseauswahl mit Feigen- und Mandelbrot    8,90 €

Guten Appetit wünsch das Schlössle-Team

Fischbüffet am KarfreitagFischbüffet am Karfreitag

Fischbüffet am Karfreitag

Räucherlachs mit Sahnemeerrettich

Matjessalat „Hausfrauenart“

Antipasti

***

Kartoffelcremesuppe mit Muscheln

***

Miesmuscheln in Wurzelsud

Tagliatelle mit Meeresfrüchten

Gedünstetes Kabeljaufilet in Dijonsenfsauce

Doraden- und Meerbarbenfilet

auf mediterranem Grillgemüse

Lachsschnitten in Limettensoße

 

Broccoli, Petersilienkartoffeln, Langkornreis

Kartoffelsalat, Mixsalat mit Balsamico-Dressing

***

Panna Cotta mit Himbeermark

Creme Brülee

Frischer Obstsalat

 22,90 €

 

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

 

Sylter Wochen                           vom 09.03. – 30.03.2018Sylter Wochen                           vom 09.03. – 30.03.2018

Sylter Wochen vom 09.03. – 30.03.2018

Krabbenragout mit Kräutern und Gemüse im Blätterteig-Pastetchen   9,80 €

***

Deftige Kartoffelrahmsuppe mit Muscheln und Croûtons     4,50 €

***

Portion Miesmuscheln im Weißwein-Gemüsesud mit Baguette   9,90 €

***

Matjesfilets mit Äpfel, Zwiebeln und Gurken in Sauerrahmsoße; dazu servieren wir Ihnen Dampfkartoffeln     9,90 €

***

Haxe vom Salzwiesenlamm in Rotweinsoße geschmort mit Wurzelgemüse und Bratkartoffeln   15,90 €

***

„Labskaus“, gesottene Rinderbrust, Matjesfilet, Kartoffeln und rote Beete mit Spiegelei und Cornichons   12,50 €

***

Gebratene Scholle „Smutje“ mit Speck, Zwiebeln, Streifen von Essiggurken, Dampfkartoffeln und Saisonsalat      15,90 €

***

Gedünstetes Kabeljau-Filet in Dijon-Senfsauce mit Wurzelgemüse, Dampfkartoffeln und Senf-Kaviar     14,90 €

***

Gebratenes Rotbarschfilet mit zweierlei krossem Bacon und Krabben im Kräuterrahm; dazu Bratkartoffeln und Saisonsalat  15,90 €

***

Scampipfanne „Sansibar“ mit Schalotten, Knoblauch und Petersilie;  dazu servieren wir ofenfrisches Weißbrot und Saisonsalat   22,90 €

***

Und dazu ein frisches JEVER Pilsener vom Fass    0,3l 3,00 €

 

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

WinterschlössleUnsere Öffnungszeiten über die Feiertage:
Montag 19.12.16: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Dienstag 20.12.16: Ruhetag
Mittwoch 21.12.16: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Donnerstag 22.12.16: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Freitag 23.12.16: 11:00 – 14:30 , Abends geschlossen
Samstag 24.12.16: geschlossen
Sonntag 25.12.16 : 11:00 – 23:00 Uhr, Mittags ausgebucht, Reservierungen erst wieder ab 14:00 Uhr möglich
Montag 26.12.16: 11:00 – 23:00 Uhr, Mittags ausgebucht, Reservierungen erst wieder ab 14:00 Uhr möglich
Dienstag 27.12.16: Ruhetag
Mittwoch 28.12.16: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Donnerstag 29.12.16: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Freitag 30.12.16: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Samstag 31.12.16: 17:00 – 1:00 Uhr AUSGEBUCHT!
Sonntag 01.01.17: GESCHLOSSEN
Montag 02.01.17: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Dienstag 03.01.17: Ruhetag
Mittwoch 04.01.17: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Donnerstag 05.01.17: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Freitag 06.01.17; 11:00 – 23:00 Uhr
Samstag 07.01.17: 11:00 – 23:00 Uhr
Sonntag 08.01.17: 11:00 – 23:00 Uhr BRUNCH!
Montag 09.01.17 – 19.01.17 BETRIEBSURLAUB!
Ab Freitag 20.01.17 haben wir wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet.
Wür wünschen eine schöne Weihnachtszeit und ein gutes neues Jahr 2017
Ihr Schlössle Team

karikatur_01

Gansessen im Schlössle Restaurant am 11.11.16

Gebratene Gänseleber in Cranberry-Sauce mit frischen Feldsalat und knusprigen Croûtons   9,50 €

***

Kürbissuppe mit Kernöl und Kürbisstroh   4,00 €

***

Portion Martinsgans in Apfelsoße mit glasierten Maronen, Blaukraut und Kartoffelklößen    19,90 €

***

Geschmorte Gänsebrust in Apfelsoße mit glasierten Maronen, Preiselbeer-Bratapfel, Blaukraut und Kartoffelklößen  21,90 €

***

Halbe Bauernente rösch gebraten in Apfelsoße mit Blaukraut und Kartoffelklößen  18,90 €

***

Apfelküchle im Bierteig gebacken mit Zimteis und Sahne   5,90 €

 

Guten Appetit wünscht Ihr Schlössle-Team

Allerheiligen 2016Allerheiligen 2016

Allerheiligen 2016

Am Dienstag den 01.11. haben wir von 11:00 – 23:00 Uhr geöffnet.
Genießen Sie unsere Feiertagskarte sowie natürlich unsere Amerika-Spezialitäten.
Am Montag den 07.11. bleibt das Schlössle wegen einer Fortbildung geschlossen.

AMERIKAWOCHENAMERIKAWOCHEN

AMERIKAWOCHEN

Amerika wählt einen neuen Präsidenten, wir feiern

vom  21.10. –  13.11.2016

 

 Nachos mit verschiedenen Dips       3,50 €

***

„Cesars Salad“ Knackig frischer Romanasalat mit gebratener Hähnchenbrust, Bacon und Parmesancracker      9,50 €

***

„Lomi Lomi Salmon“ Hawaiianischer Lachssalat mit Tomaten und Frühlingszwiebeln   8,90 €

***

„Boston Clam Chowder“ Muschelsuppe mit Speck und Kartoffeln             4,90 €

***

„Chicken Gumbo“ Gemüseeintopf mit Hähnchen, Paprika, Sellerie, Knoblauchwurst und Reis  9,80 €

***

„Jambalaya“ Creolische Reispfanne mit Meeresfrüchten, Schinken, Kidney-Bohnen, Gemüse und Jicama-Salad   11,90 €

***

Mississippi-B-B-Q-Spare-Ribs mit pikantem Dip, Maiskolben und Steak-fries    12,90 €

***

Texas-Cheeseburger 200g vom Angus-Rind mit B-B-Q-Sauce, Cole-Slaw und  Kartoffel-wedges mit Sour-Creme  12,90 €

mit doppelt Fleisch 400g     17,90 €

***

Rumpsteak 300g vom American-Prime-Beef mit Smokey-Island-Sauce,  Cajun-Gemüse und Ofenkartoffel mit Sour-Crème   29,90 €

***

“Kalua Pig” Hawaiianischer Spanferkelbraten im Bananenblatt gegart mit Okraschoten und Süßkartoffel-Püree    18,90 €

***

„Teriyaki-Chicken“ Gebratene Hähnchenbrust in Teriyaki-Sauce mariniert  mit Wok-Gemüse gebratenen Mie-Nudeln   13,50 €

***

Kokos-Limetten-Cupkake     2,50 €

***

Blueberry-Pancakes mit Ahornsirup    5,90 €

***

BEN & JERRYS   Ice-Cream     je Kugel 1,50 €

Cherry Garcia, Choc Fudge, Peanut Butter, Cookie Dough

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Blues Brothers PartyBlues Brothers Party

Blues Brothers Party

22.10.2016

Sie sind auf einer Mission.
Sie sind auf dem Weg.
Sie sind im Schlössle.
Erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit den Blues-Brothers. Genießen Sie unser Cajun-Creole-Büffet aus der Südstaaten-Küche, wie z.B. Chicken-Gumbo, Shrimps-Salat, Jicama-Salad und natürlich „den besten Brathahn der Stadt“.
Für die weitere musikalische Umrahmung sorgt DJ Franzz. 

Einlass ab 18:00 Uhr
Eintritt incl. Büffet 49,90 €.
Karten ab sofort im Schlössle

Wildwochen im SchlössleWildwochen im Schlössle

Wildwochen im Schlössle

2015er „Flohhaxn“ Grüner Veltliner, Weingut Markus Huber, Niederösterreich  0,2l   4,40 €

***

2015er Hagelsberg, Middelvlei Red, Cabernet Sauvignon-Merlot, Weingut Momberg, Western Cape, Südafrika   0,2l   5,90 €

***

Tannenholzgeräucherter Gamsschinken mit Feigenkonfit, Melonenspalten und knackig frischem Feldsalat in Walnuß-Dressing   9,80 €

***

Wildkraftbrühe mit Sherry, Gemüseperlen und Kürbisravioli   4,90 €

***

Deftiges Wildragout in Preiselbeersoße mit Speck-Rosenkohl und hausgemachten Eierspätzle    14,90 €

***

Geschmorte Wildhasenkeule in Lebkuchensoße mit Zucchinigemüse und Schupfnudeln 17,90 €

***

Medaillons vom Wildschweinrücken in pikanter Pfefferrahmsoße mit Pfirsichstückchen, Mandel-Broccoli und Rosmarin-Kartoffeln   16,90 €

***

Geschmorte Rehkeule in Wacholder-Rahmsoße mit Rumtopffrüchten, Haselnuss-Spätzle und Saisonsalaten  18,50 €

***

Rehrücken, zartrosa gebraten mit Sanddornsoße, frischen Pfifferlingen, Wirsingbällchen und Brandteig-Kartoffeln    21,90 €

***

Gegrilltes Hirschkotelett in Rotwein-Buttersoße mit Zucchinigemüse und Steinpilz-Nudelsäckchen   21,90 €

***

Gebratene Fasanenbrust auf Kürbisragout mit gerösteten Kürbiskernen und Schlosskartoffeln  18,90 €

***

Süße Maultäschle mit Beerenfüllung, Weinschaum und Mandeleis   6,90

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

alegria

Am 01. Juli ist es soweit.

Unser spanischer Abend „La Fiesta“ mit Live-Musik von Alegria.

Spanische Spezialitäten wie verschiedene Tapas, Paella oder Boquerones.

Leckere Cocktails von Alex.

Auf Ihr Kommen freut sich das Schlössle-Team.

Einlass ab 18:00 Uhr.

 

Spanische WochenSpanische Wochen

Spanische Wochen

 

Spanische Wochen im Schlössle Restaurant

vom 10.06. – 01.07.2016

 San Miguel Bier      0,33l Flasche   2,90 €

2012er Verdejo Rueda, Weingut Menade, Rueda     0,2l   6,50 €

2014er Toscar Tempranillo Rosé, Bodegas Latúe,     0,2l   4,50 €

2012er Syrah & Cabernet Sauvignon IGP, Barrique ,  Weingut Bodegas Latue,    0,2l   6,00 €

TAPAS

Wählen Sie aus unserer Auswahl       pro Tapa 2,50 €

Kalt:

  • „Gazpacho“ kalte, rohe Gemüsesuppe
  • Datteln, Aprikosen und Pflaumen im Speckmantel
  • Chorizo, Lomo, Serrano-Schinken und Manchego-Käse
  • Weizensalat mit Gemüse und Thunfisch
  • Meeresfrüchtesalat
  • „Ensaladia“ Kartoffelsalat mit Erbsen, Mayonnaise und Thunfisch
  • verschiedene Oliven
  • Kichererbsensalat
  • Tomatensalat mit Knoblauch und roten Zwiebeln

 

Warm:

  • „Albondigas“ kleine pikante Fleischbällchen in Tomatensoße
  • Weiße Bohnen mit Chorizo
  • Tortilla Espanola
  • Hähnchenfleisch in Weißwein-Knoblauchsoße
  • „Pincho moruno“ marinierter Fleischspieß mit Rind und Schweinefleisch
  • „Pimientos“ geschmorte Paprikaschoten mit Meersalz

Hauptgerichte

„Boquerónes fritos“

Frittierte Sardellen mit Zitrone, Weißbrot und Tomatensalat    10,90 €

***

„Paella“

Reispfanne mit Hähnchen, Meeresfrüchten, Safran und Gemüse    9,90 €

***

„Puchero andaluz“

Andalusischer Eintopf mit Huhn, Rind, Kichererbsen, Kartoffeln,  Wurzelgemüse, Nudeln und Minzeblatt    7,90 €

***

„Chuleta de cerdo“

Gegrilltes Kotelett vom iberischen Duroc-Schwein mit kanarischen Mojo-Saucen, geschmorten Paprikaschoten und frischen Pommes frites      21,90 €

***

„Gambas al ajillo“

Riesengarnelen mit Knoblauch in Olivenöl gebraten; dazu servieren wir grünen Salat und Weißbrot    21,90 €

***

Dessert:

Creme Catalan mit Früchten im Glas serviert       2,50 €

***

Spanische Käseauswahl mit Oliven und Weißbrot       8,90 €

Buen Provecho / Guten Appetit wünscht das Schlössle Teram

frühlingsburger

Wochenkarte KW 19/20

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Weißer Burgunder QbA, trocken, Weingut Schloss Crailsheim, Franken    0,1l   2,50 € 

Vorspeisen:

Gebratener Spargel mit Gnocchi, getrockneten Tomaten, Pinienkernen,  Pesto und Rucola   8,90 €

***

Legierte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen  4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Frische Maischolle im Ganzen gebraten mit Speck und Zwiebeln,  Petersilien-Kartoffeln und Saisonsalat   15,90 €

***

Geschmorte Lammhaxe in Thymiansoße mit grünem Spargel und Bratkartoffeln  15,90 €

***

Portion frischer Schrobenhausener Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Butter-Kartoffeln       14,50 €

Dazu empfehlen wir:

  • 2 Stück fränkische Bratwürste  4,60 €    
  • kleines paniertes Schweineschnitzel 4,80 €
  • Portion Südtiroler Schinken  5,80 €    
  • kleines Hüftsteak 150 g   9,90 €
  • 2 Stück Schweinemedaillons 5,90 €                                                  

„Hallo Nachbar………..“

„Frühlings-Burger“    13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Bagel  mit rauchiger Cocktailsoße, grünem  Spargel, Kirschtomaten, Rucola und Kartoffelchips

***

Frischer Erdbeersalat mit Weinschaum und  Limetten-Basilikum-Sorbet    6,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

 

Wasabi-Burger

Wochenkarte KW 13/14

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Weißer Burgunder QbA, trocken,  Weingut Schloss Crailsheim, Franken    

0,1l   2,50 €    

 Vorspeisen:

Legierte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen 

4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Gebratenes Scholle mit Speck und Zwiebeln, Petersilienkartoffeln und Saisonsalaten  

15,90 €

***

Lammcaree mit Kräuterkruste in Thymiansoße; dazu mediterranes Grillgemüse und Bratkartoffeln   

21,90 €

***

Portion frischer deutscher Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Butter-Kartoffeln  

14,50 €

Dazu empfehlen wir:

  • 2 Stück fränkische Bratwürste   4,60 €    
  • kleines paniertes Schweineschnitzel 4,80 €
  • Portion Südtiroler Schinken  5,80 €    
  • kleines Hüftsteak 150 g  9,90 €
  • 2 Stück Schweinemedaillons   5,90 €       

***

„Hallo Nachbar………..“

„Wasabi-Burger“    

 12,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Bagel mit Wasabicreme, Feldsalat, Tomate, Gurke, rote Zwiebeln und Rettichkresse

***

Frischer Erdbeersalat mit Weinschaum überbacken und Macadamia-Eiscreme  

6,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

 

ER IST DA!

Ab sofort auf unserer Wochenkarte.

 

Unser Karfreitags-Fisch-Büffet:Unser Karfreitags-Fisch-Büffet:

Unser Karfreitags-Fisch-Büffet:

 

Frischer Meeresfrüchtesalat

mit Gemüsewürfeln und roten Zwiebeln

Spanischer Reissalat mit Thunfisch

Matjesfilets „Hausfrauenart“

Antipasti

***

Spinatcremesuppe

***

Miesmuscheln im Weißweinsud

Seelachsfilet in Kräuter-Eihülle

Gebratenes Goldbarschfilet in Dillsoße

Gegrilltes Zanderfilet auf Tomatennudeln

Lachsfilet in Paprikasugo

Langkornreis, Petersilienkartoffeln,

mediterranes Grillgemüse

Mixsalat mit Balsamico-Dressing

Kartoffelsalat

***

Panna Cotta mit Himbeermark

 

Preis: 21,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Sylter WochenSylter Wochen

Sylter Wochen

 

Sylter Wochen im Schlössle Restaurant vom 11.03. – 25.03.2016

Sylter Krabbensalat mit Blumenkohl und Pumpernickel     8,90 €

***

Klare Fischsuppe mit Wurzelgemüse und geröstetem Weißbrot     4,90 €

***

Portion Miesmuscheln im Weißwein-Gemüsesud mit Baguette  9,50 €

***

Matjesfilets mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Sauerrahmsoße;  dazu servieren wir Ihnen Dampfkartoffeln  9,50 €

***

„Labskaus“                                                                                                  

Gepökelte Rinderbrust, Matjesfilet, Kartoffeln und rote Beete mit Spiegelei  und Cornichons   11,50 €

***

Gebratene Scholle „Smutje“ mit Speck, Zwiebeln, Streifen von Essiggurken, Krabben, Dampfkartoffeln und Saisonsalat    14,90 €

***

Gedünstetes Skrei-Filet (Winter-Kabeljau)in Dijon-Senfsauce mit Wurzelgemüse, Dampfkartoffeln und Senf-Kaviar  14,50 €

***

Rotbarschfilet mit zweierlei krossem Bacon und Krabben im Kräuterrahm; dazu Kartoffelschnee und Saisonsalat   15,90 €

***

Haxe vom Salzwiesenlamm in Rotweinsoße geschmort mit Wurzelgemüse  und Bratkartoffeln  15,90 €

***

Scampipfanne „Sansibar“ mit Schalotten, Knoblauch und Petersilie; dazu servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette und Saisonsalat   21,90 €    

 

Und dazu ein kühles Jever Pilsener vom Fass      0,3l   2,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

bayernb

Wochenkarte KW 07/08

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Pinot Grigio IGT. Cantina di custoza, Italien    0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

***

Karotten-Ingwersuppe mit Croûtons      3,50 €

***

Hauptgerichte:

 Gebratenes Doradenfilet mit Guacamole, Kichererbsencurry und  Knoblauch-Kartoffeln   16,50 €

***

Gegrillte Medaillons von der Putenbrust mit Zitronenbutter, Tomatennudeln mit Rucola und Saisonsalat   13,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Bayern-Burger“      12,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Laugen-Plunderbrötchen mit Kräuterquark, Krautsalat, Feldsalat, Radieserl, Speck, Bergkäse und frischem Meerrettich

 Neu im Programm:

Edle Brände von Fassbind, Schweiz:

„Vieille Prune“ Pflaumenbrand barrique-gelagert      2cl 5,00 €

„Vielle Pomme“ Apfelbrand barrique-gelagert    2cl 5,00 €

Himbeergeist    2cl 5,00 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Valentinstag im Schlössle:

Unser Valentinstag-Menü:

Glas Prosecco Il fresco Spumante DOC

***

Fruchtiges Curry-Kokos-Süppchen

mit Pilz-Tortellini

 ***

 „Surf’n’turf“

Kleines Hüftsteak vom Angus-Rind

und gegrillte Riesengarnelen

mit Mango-Ananas-Dip,

mediterranem Grillgemüse

und Ofenkartoffel mit Sour-Creme

 ***

 Blätterteig-Apfeltörtchen

mit Panna-Cotta-Eis

 24,90 €

Wir wünschen Ihnen einen schönen Valentinstag

Ihr Schlössle-Team

 

Brunch

Neu ab 07. Februar 2016

Schlemmer- und Familien – Brunch am 1. Sonntag im Monat!

Bitte reservieren Sie frühzeitig für unseren Familien- und Schlemmer – Brunch.

Von 10.00 – 14:30 Uhr.

Sie erwartet ein großes Brunch-Buffet mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, diversen Eierspeisen, vielen Vorspeisen, verschiedene warme Hauptgerichte und etwas

Süßes zum Dessert. (inklusive Kaffee/Tee, Kakao)

Preis: 22,90€ pro Person für den Sonntags-Brunch

(Kinder: bis 5 Jahre sind eingeladen, Kinder bis 12 Jahre 9,90€)

Rufen Sie jetzt an und reservieren einen Tisch! 09081 – 805 60 61

Auf Ihren Besuch freut sich das Schlössle-Team

 

Urlaub zu EndeUrlaub zu Ende

Urlaub zu Ende

 

Wir sind ab sofort wieder zu den gewohnten Zeiten für Sie da.

Auf Ihren Besuch freut sich das Schlössle-Team

UrlaubUrlaub

Urlaub

 

Wir machen Betriebsurlaub vom 07.01. – 21.01.2016.
Am 22.01.2016 sind wir abends wieder für Sie da.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Auf Ihren Besuch freut sich das Schlössle Team.