News

frühlingsburger

Wochenkarte KW 19/20

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Weißer Burgunder QbA, trocken, Weingut Schloss Crailsheim, Franken    0,1l   2,50 € 

Vorspeisen:

Gebratener Spargel mit Gnocchi, getrockneten Tomaten, Pinienkernen,  Pesto und Rucola   8,90 €

***

Legierte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen  4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Frische Maischolle im Ganzen gebraten mit Speck und Zwiebeln,  Petersilien-Kartoffeln und Saisonsalat   15,90 €

***

Geschmorte Lammhaxe in Thymiansoße mit grünem Spargel und Bratkartoffeln  15,90 €

***

Portion frischer Schrobenhausener Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Butter-Kartoffeln       14,50 €

Dazu empfehlen wir:

  • 2 Stück fränkische Bratwürste  4,60 €    
  • kleines paniertes Schweineschnitzel 4,80 €
  • Portion Südtiroler Schinken  5,80 €    
  • kleines Hüftsteak 150 g   9,90 €
  • 2 Stück Schweinemedaillons 5,90 €                                                  

„Hallo Nachbar………..“

„Frühlings-Burger“    13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Bagel  mit rauchiger Cocktailsoße, grünem  Spargel, Kirschtomaten, Rucola und Kartoffelchips

***

Frischer Erdbeersalat mit Weinschaum und  Limetten-Basilikum-Sorbet    6,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

 

Wasabi-Burger

Wochenkarte KW 13/14

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Weißer Burgunder QbA, trocken,  Weingut Schloss Crailsheim, Franken    

0,1l   2,50 €    

 Vorspeisen:

Legierte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen 

4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Gebratenes Scholle mit Speck und Zwiebeln, Petersilienkartoffeln und Saisonsalaten  

15,90 €

***

Lammcaree mit Kräuterkruste in Thymiansoße; dazu mediterranes Grillgemüse und Bratkartoffeln   

21,90 €

***

Portion frischer deutscher Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Butter-Kartoffeln  

14,50 €

Dazu empfehlen wir:

  • 2 Stück fränkische Bratwürste   4,60 €    
  • kleines paniertes Schweineschnitzel 4,80 €
  • Portion Südtiroler Schinken  5,80 €    
  • kleines Hüftsteak 150 g  9,90 €
  • 2 Stück Schweinemedaillons   5,90 €       

***

„Hallo Nachbar………..“

„Wasabi-Burger“    

 12,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Bagel mit Wasabicreme, Feldsalat, Tomate, Gurke, rote Zwiebeln und Rettichkresse

***

Frischer Erdbeersalat mit Weinschaum überbacken und Macadamia-Eiscreme  

6,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

 

ER IST DA!

Ab sofort auf unserer Wochenkarte.

 

Unser Karfreitags-Fisch-Büffet:Unser Karfreitags-Fisch-Büffet:

Unser Karfreitags-Fisch-Büffet:

 

Frischer Meeresfrüchtesalat

mit Gemüsewürfeln und roten Zwiebeln

Spanischer Reissalat mit Thunfisch

Matjesfilets „Hausfrauenart“

Antipasti

***

Spinatcremesuppe

***

Miesmuscheln im Weißweinsud

Seelachsfilet in Kräuter-Eihülle

Gebratenes Goldbarschfilet in Dillsoße

Gegrilltes Zanderfilet auf Tomatennudeln

Lachsfilet in Paprikasugo

Langkornreis, Petersilienkartoffeln,

mediterranes Grillgemüse

Mixsalat mit Balsamico-Dressing

Kartoffelsalat

***

Panna Cotta mit Himbeermark

 

Preis: 21,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Sylter WochenSylter Wochen

Sylter Wochen

 

Sylter Wochen im Schlössle Restaurant vom 11.03. – 25.03.2016

Sylter Krabbensalat mit Blumenkohl und Pumpernickel     8,90 €

***

Klare Fischsuppe mit Wurzelgemüse und geröstetem Weißbrot     4,90 €

***

Portion Miesmuscheln im Weißwein-Gemüsesud mit Baguette  9,50 €

***

Matjesfilets mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Sauerrahmsoße;  dazu servieren wir Ihnen Dampfkartoffeln  9,50 €

***

„Labskaus“                                                                                                  

Gepökelte Rinderbrust, Matjesfilet, Kartoffeln und rote Beete mit Spiegelei  und Cornichons   11,50 €

***

Gebratene Scholle „Smutje“ mit Speck, Zwiebeln, Streifen von Essiggurken, Krabben, Dampfkartoffeln und Saisonsalat    14,90 €

***

Gedünstetes Skrei-Filet (Winter-Kabeljau)in Dijon-Senfsauce mit Wurzelgemüse, Dampfkartoffeln und Senf-Kaviar  14,50 €

***

Rotbarschfilet mit zweierlei krossem Bacon und Krabben im Kräuterrahm; dazu Kartoffelschnee und Saisonsalat   15,90 €

***

Haxe vom Salzwiesenlamm in Rotweinsoße geschmort mit Wurzelgemüse  und Bratkartoffeln  15,90 €

***

Scampipfanne „Sansibar“ mit Schalotten, Knoblauch und Petersilie; dazu servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette und Saisonsalat   21,90 €    

 

Und dazu ein kühles Jever Pilsener vom Fass      0,3l   2,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

bayernb

Wochenkarte KW 07/08

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Pinot Grigio IGT. Cantina di custoza, Italien    0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

***

Karotten-Ingwersuppe mit Croûtons      3,50 €

***

Hauptgerichte:

 Gebratenes Doradenfilet mit Guacamole, Kichererbsencurry und  Knoblauch-Kartoffeln   16,50 €

***

Gegrillte Medaillons von der Putenbrust mit Zitronenbutter, Tomatennudeln mit Rucola und Saisonsalat   13,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Bayern-Burger“      12,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Laugen-Plunderbrötchen mit Kräuterquark, Krautsalat, Feldsalat, Radieserl, Speck, Bergkäse und frischem Meerrettich

 Neu im Programm:

Edle Brände von Fassbind, Schweiz:

„Vieille Prune“ Pflaumenbrand barrique-gelagert      2cl 5,00 €

„Vielle Pomme“ Apfelbrand barrique-gelagert    2cl 5,00 €

Himbeergeist    2cl 5,00 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Valentinstag im Schlössle:

Unser Valentinstag-Menü:

Glas Prosecco Il fresco Spumante DOC

***

Fruchtiges Curry-Kokos-Süppchen

mit Pilz-Tortellini

 ***

 „Surf’n’turf“

Kleines Hüftsteak vom Angus-Rind

und gegrillte Riesengarnelen

mit Mango-Ananas-Dip,

mediterranem Grillgemüse

und Ofenkartoffel mit Sour-Creme

 ***

 Blätterteig-Apfeltörtchen

mit Panna-Cotta-Eis

 24,90 €

Wir wünschen Ihnen einen schönen Valentinstag

Ihr Schlössle-Team

 

BrunchBrunch

Brunch

Neu ab 07. Februar 2016

Schlemmer- und Familien – Brunch am 1. Sonntag im Monat!

Bitte reservieren Sie frühzeitig für unseren Familien- und Schlemmer – Brunch.

Von 10.00 – 14:30 Uhr.

Sie erwartet ein großes Brunch-Buffet mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, diversen Eierspeisen, vielen Vorspeisen, verschiedene warme Hauptgerichte und etwas

Süßes zum Dessert. (inklusive Kaffee/Tee, Kakao)

Preis: 22,90€ pro Person für den Sonntags-Brunch

(Kinder: bis 5 Jahre sind eingeladen, Kinder bis 12 Jahre 9,90€)

Rufen Sie jetzt an und reservieren einen Tisch! 09081 – 805 60 61

Auf Ihren Besuch freut sich das Schlössle-Team

 

Urlaub zu EndeUrlaub zu Ende

Urlaub zu Ende

 

Wir sind ab sofort wieder zu den gewohnten Zeiten für Sie da.

Auf Ihren Besuch freut sich das Schlössle-Team

UrlaubUrlaub

Urlaub

 

Wir machen Betriebsurlaub vom 07.01. – 21.01.2016.
Am 22.01.2016 sind wir abends wieder für Sie da.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Auf Ihren Besuch freut sich das Schlössle Team.

 

Unsere Öffnungszeiten über die Feiertage:
Montag 21.12.: 11:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 23:00 Uhr
Dienstag 22.12.: 11:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 23:00 Uhr
Mittwoch 23.12.: 11:00 – 14:30 Uhr; abends geschlossen
Donnerstag 24.12.: geschlossen
Freitag 25.12.: 11:00 – 23:00 Uhr, durchgehend warme Küche
Samstag 26.12.: 11:00 – 23:00 Uhr, durchgehend warme Küche
Sonntag 27.12.: 11:00 – 23:00 Uhr, durchgehend warme Küche
Montag 28.12.: 11:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 23:00 Uhr
Dienstag 29.12: Ruhetag
Mittwoch 30.12.: 11:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 23:00 Uhr
Donnerstag 31.12: ab 17:30 Uhr
Freitag 01.01.2016: geschlossen
Samstag 02.01.: 11:00 – 23:00 Uhr, durchgehend warme Küche
Sonntag 03.01.: 11:00 – 23:00 Uhr, durchgehend warme Küche
Montag 04.01.: 11:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 23:00 Uhr
Dienstag 05.01.: 11:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 23:00 Uhr
Mittwoch 06.01.: 11:00 – 23:00 Uhr, durchgehend warme Küche
Donnerstag 07.01 – Donnerstag 21.01.2016 Betriebsurlaub
Freitag 22.01.2016 ab 20:00 Uhr Salsa-Party
Liebe Gäste, am 25.12. und 26.12. sind Reservierungen erst wieder ab 14:00 Uhr möglich. Für Silvester nur noch wenige Restplätze frei. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und ein gesundes neues Jahr.
Ihr Schlössle-Team
 

shiraz

Wochenkarte KW 47/48

Der besondere Wein zum Probieren:

2011 La Capra Shiraz,  Fairview, Südafrika     0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

Knackig frischer Feldsalat mit Kartoffel-Dressing, Speck und Croûtons     5,90 €

***

Kürbissuppe mit Ingwer und Kernöl    4,00 €

***

Hauptgerichte:

Halbe Bauernente –rösch gebraten- in Apfelsoße mit Blaukraut und Kartoffelkloß  16,50 €

***

Gegrilltes Meerbarbenfilet und Seeteufel-Medaillon in Knoblauchsoße mit Paprikagemüse und Tagliatelle   14,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Pizza-Burger“      13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Burger-Brötchen mit Rucola, Knoblauch, getrockneten Tomaten, Paprika, Oliven, Kirschtomaten und Tomatensoße, überbacken mit Salami und Mozzarella

***

Dessert:

Zwetschgenröster mit Mandel-Sabayon und Pflaumeneis     6,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Wochenkarte KW 45/46Wochenkarte KW 45/46

Wochenkarte KW 45/46

 

 Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Tempranillo Rosé                                                             0,1l   2,50 €

Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien

 Vorspeisen:

 Knackig frischer Feldsalat mit Walnuss-Dressing, Speck und Croûtons     5,90 €

***

Kürbissuppe mit Ingwer und Kernöl      4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Halbe Bauernente –rösch gebraten- in Apfelsoße mit Blaukraut und Kartoffelkloß    16,50 €

***

Gegrillte Meerbarbenfilets in Knoblauchsoße mit roten Linsen und schwarzen Nudeln    14,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Alpen-Burger“            14,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Fladenbrot mit Schnittlauchcreme, Feldsalatmit Walnüssen, Kartoffelpuffer, Bergkäse unmd Südtiroler Schinken

***

Dessert:

Zwetschgenröster mit Mandel-Sabayon, Pflaumen- und Mandeleis         6,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Steinpilzburger

Wochenkarte KW 41/42

 Saisonale und marktfrische Spezialitäten, Ausgefallenes und Besonderes!

Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Tempranillo Rosé , Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien     0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

 Gegrillte Steinpilzscheiben mit Feldsalat    7,50 €

***

Kürbissuppe mit Ingwer und Kernöl    4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Halbe Bauernente –rösch gebraten- in Apfelsoße mit Blaukraut und Kartoffelkloß    16,50 €

***

Medaillons vom Rehrücken in Sanddornsoße mit frischen Steinpilzen,   Rosenkohl und Haselnuss-Spätzle    21,50 €

***

Medaillons vom Seeteufel in Rote-Beete-Sauce mit Broccoliröschen und tournierten Kartoffeln  14,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Steinpilz-Burger“    14,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Fladenbrot mit grüner Soße, rote Beete, Feldsalat und gebratenen Steinpilzen

***

Dessert:

Zwetschgenröster mit Mandel-Sabayon, Pflaumen- und Mandeleis   6,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Avocado-Burger

Wochenkarte KW 39/40

 Saisonale und marktfrische Spezialitäten, Ausgefallenes und Besonderes!

Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Tempranillo Rosé, Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien  0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

 Kalbsleber-Mousse im Portwein-Mantel mit Sauerkirsch-Konfit  und Feldsalat      6,90 €

***

Kürbissuppe mit Ingwer und Kernöl   4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Halbe Bauernente –rösch gebraten- in Apfelsoße mit Blaukraut und Kartoffelkloß   16,50 €

***

Medaillons vom Rehrücken in Sanddornsoße mit frischen Pfifferlingen,   Mandel-Broccoli und Haselnuss-Spätzle    21,50 €

***

Hochrippen-Steak 400 g vom deutschen Angus-Rind mit Kräuterbutter, Chimichurri, Mojo Picon, Grillgemüse und Kartoffelecken  mit Sour-Creme     21,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Avocado-Burger“     13,90 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Maisbrötchen mit Rucola, Radicchio, Tomate, Avocado, Teryakisoße und geröstetem Sesam

***

Dessert:

Cassis-Sorbet mit Prosecco      4,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Obst-Burger

Wochenkarte KW 37/38

Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Tempranillo Rosé, Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien      0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

 Gefüllter Bergpfirsich mit Mozzarella, Rucola und italienischem Landschinken       7,80 €

***

Kürbissuppe mit Ingwer und Kernöl       4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Halbe Bauernente –rösch gebraten- in Apfelsoße mit Blaukraut und Kartoffelkloß   16,50 €

***

„Lammcarée im Heu“ mit Rosmarinsoße, mediterranem Grillgemüse  und Kräuterkartoffeln  19,50 €

***

„Flat Iron“ Steak 300g aus dem Bugblatt geschnitten vom deutschen Angus-Rind mit Kräuterbutter, Chimichurri, Mojo Picon, Grillgemüse und Kartoffelecken mit Sour-Creme      24,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Obst-Burger“        13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Maisbrötchen mit Friseesalat, Guacamole, gebratener Melone, Birne und Pfirsich

***

Dessert:

Cassis-Sorbet mit Prosecco  4,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

bergpfirsich

Wochenkarte KW 35/36

Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Tempranillo Rosé , Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien    0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

Gefüllter Bergpfirsich mit Mozzarella, Rucola und italienischem  Landschinken    7,80 €

***

Pfifferlings-Rahmsüppchen   4,50 €

***

Hauptgerichte:

 Gegrilltes Rotbarbenfilet in Dillschaumsoße mit zweierlei Linsengemüse 14,50 €

und Tagliatelle

***

„Lammcarée im Heu“ mit Rosmarinsoße, mediterranem Grillgemüse  und Kräuterkartoffeln  19,50 €

***

Hüftsteak 180g vom Wagyu-Kobe-Rind mit Guacamole, gegrillter Wassermelone und Kartoffelecken   25,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Pfiffer-Burger“      13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Fladenbrot mit frischen Pfifferlingen, Rucola, Chimichurri, Schinken-Chip und überbackenem Ziegenfrischkäse

***

Dessert:

Wassermelone mit Schafskäse und Blutorangensorbet      6,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Pfiffer-Burger

Wochenkarte KW 34/35

Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Tempranillo Rosé , Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien       0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

 „Falafel“ Kichererbsenküchle mit Joghurt-Dip und Gemüsesalat   7,50 €

***

Gurken-Kaltschale mit Dill      3,00 €

***

Hauptgerichte:

 Gegrilltes Rotbarbenfilet in Currysoße mit Wokgemüse und Mie-Nudeln 14,50 €

 ***

 Hüftsteak 180g vom Wagyu-Kobe-Rind mit Guacamole, gegrillter Wassermelone und Kartoffelecken   25,90 €

 ***

 „Hallo Nachbar………..“

„Pfiffer-Burger“      13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Fladenbrot mit frischen Pfifferlingen, Rucola, Chimichurri, Schinken-Chip und überbackenem Ziegenfrischkäse

***

Dessert:

Wassermelone mit Schafskäse und Blutorangensorbet       6,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

2 Jahr Schlössle

11719985_846372898751381_1929611793_n

11696755_846373938751277_1889972729_n

1512863_705673509543179_5027833797183217000_n

11695020_705673446209852_2802000910019895503_n

11694003_705673426209854_7116493623880431591_n

spargel burger 2

Wochenkarte KW 21/22

Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Sauvignon blanc , Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien   0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

 Gebratener weißer und grüner Spargel mit Gnocchi, getrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Pesto und Rucola   9,50 €

***

Legierte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen   4,00 €

***

Hauptgerichte:

Portion frischer Schrobenhausener Spargel mit zerlassener Butter  oder Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln    13,50 €

Dazu empfehlen wir:

– 2 Stück fränkische Bratwürste   4,40 €  

kleines paniertes Schweineschnitzel 4,20 €

– Portion Südtiroler Schinken       5,80 €  

kleines Hüftsteak 150 g                   9,00 €

2 Stück Schweinemedaillons     5,90 €

 ***

Potpourrie von Edelfischen mit Steinbeißer, Rotbarbe und Thunfisch in Safransoße mit grünem Spargel und Risotto    14,50 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Spargel-Burger 2.0“        13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Fladenbrot mit Staudensellerie, Kirschtomaten, Rucola, gebratenem grünen Spargel und Sauce Hollandaise überbacken

***

Dessert:

Erdbeersalat mit Weinschaum überbacken und Vanilleeis    6,80 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team!

 

Wochenkarte KW 18/19Wochenkarte KW 18/19

Wochenkarte KW 18/19

 

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Portillo, Malbec Rosé DO ,    Weingut Bodegas Salentein, Mendoza    0,1l   2,90 €

 Vorspeisen:

 Gebratener weißer und grüner Spargel mit Gnocchi, getrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Pesto und Rucola   9,50 €

***

Legierte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen   4,00 €

***

Hauptgerichte:

Portion frischer Schrobenhausener Spargel mit zerlassener Butter  oder Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln    13,50 €

Dazu empfehlen wir:

– 2 Stück fränkische Bratwürste   4,40 €  

kleines paniertes Schweineschnitzel 4,20 €

– Portion Südtiroler Schinken       5,80 €  

kleines Hüftsteak 150 g                   9,00 €

2 Stück Schweinemedaillons     5,90 €

 ***

Gegrilltes Rotbarbenfilet mit grünem Spargel, Orangen-Hollandaise und Kartoffeln   14,50 €

***

„Chuck Eye Roll“- Steak 400 g vom australischen Weiderind aus dem Zungenstück mit Kräuterbutter, Mojo Picon, Chimichurri, Kartoffelecken mit Sour-Creme und Saisonsalat    24,50 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Spargel-Burger“     13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Fladenbrot mit Chicorée, Radicchio, Chimichurri, gebratenem grünem und weißen Spargel und überbackenem Ziegenfrischkäse

***

Dessert:

Erdbeersalat mit Weinschaum überbacken und Vanilleeis    6,80 €

Das Schlössle-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

curry-burger

Wochenkarte KW 16/17

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Portillo, Malbec Rosé DO,  Weingut Bodegas Salentein, Mendoza     0,1l   2,90 €

 Vorspeisen:

 Spargelsalat mit Schnittlauch, gehacktem Ei und Rauchfleisch    9,50 €

***

Legierte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen    4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Portion frischer Schrobenhausener Spargel mit zerlassener Butter

oder Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln  13,50 €

Dazu empfehlen wir:

– 2 Stück fränkische Bratwürste   4,40 €   – kleines paniertes Schweineschnitzel 4,20 €

– Portion Südtiroler Schinken       5,80 €   – kleines Hüftsteak 150 g    9,00 €

2 Stück Schweinemedaillons     5,90 €

 ***

Gegrilltes Rotbarbenfilet mit Maccaroni, Pesto, Kirschtomaten und Oliven   14,50 €

***

„Flat Iron“ Steak 250 g vom Angusrind aus dem Bugblatt mit Kräuterbutter, Mojo Picon, Chimichurri, Kartoffelecken mit Sour-Creme und Saisonsalat    19,50 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Curry-Burger“    13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Maisbrötchen mit Currysoße, Rucola, Radicchio, gegrillter Ananas und gebackener Banane

***

Dessert:

Erdbeer-Joghurt-Creme mit weißem Schokoladeneis      6,80 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

FischwochenFischwochen

Fischwochen

 

Fischtage vom 18.03. – 22.03.2015

Frisch aus Meer und Fluss!

Vorspeisen:

Kräutercrêpes gefüllt mit Räucherlachs, gebeizter Lachs mit Dill-Senfsoße und Meeresfrüchtesalat; ofenfrisches Baguette    9,80 €

***

Klare Fischsuppe mit Safran, Wurzelgemüse und geröstetem Weißbrot   5,80 €

***

Portion Miesmuscheln im Tomaten-Knoblauchsud mit Baguette    9,50 €

 

Hauptgerichte:

Gedünstetes Skrei-Filet (Winter-Kabeljau)in Senfsauce mit Wurzelgemüse, Dampfkartoffeln und Senf-Kaviar    13,50 €

***

Gebratene Scholle mit Speck, Zwiebeln und Streifen von Essiggurken, Dampfkartoffeln und Saisonsalat     12,80 €

***

Filet vom Wolfsbarsch auf der Haut gebraten mit mediterranem Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln   19,50 €

***

Donauwels im Wurzelsud gedünstet mit frischem Meerrettich, Petersilienkartoffeln und Saisonsalat    14,50 €

***

Steinbuttfilet in Kräutersoße mit roten Linsen und Sepia-Risotto     21,50 €

 

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

st.patrick

Wochenkarte KW 11

Der besondere Wein zum Probieren:

2013er „Flohhaxn“ Grüner Veltliner ,      Weingut Markus Huber, Niederösterreich     0,1l   2,90 €

Vorspeisen:

Karottencremesuppe mit Ingwer, Zitronengras und  gebratenen Garnelen 5,00 €

***

Hauptgerichte:

 Gegrilltes Rotbarbenfilet mit Schalottensoße, geschmortem Chicoree,   confierten Tomaten und Risotto   15,00 €

 ***

 Geschmortes Ochsenbäckchen in Rotweinsoße mit Selleriepüree,    Marktgemüse und Schwenkkartoffeln   14,50 €

 ***

  „Hallo Nachbar………..“

„St. Patricks-Burger“          13,50 €

Saftiger Hamburger 180g vom Angus-Rind mit Rucolasalat, rauchiger Cocktailsoße, Wurzelgemüse, Kartoffelstroh, Cheddarkäse und Würstchen

***

Creme Brulee mit Minz-Pesto, weißem Schokoladeneis und Zwetschgen    7,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle Team

feigling

Wochenkarte KW 09/10

Der besondere Wein zum Probieren:

2013er „Flohhaxn“ Grüner Veltliner , Weingut Markus Huber, Niederösterreich    0,1l   2,90 €

Vorspeisen:

Roastbeef-Röllchen auf Waldorfsalat   7,50 €

***

Schalottencreme-Süppchen mit gebratener Garnele   5,00 €

***

Hauptgerichte:

 Gegrilltes Rotbarbenfilet mit Weißweinsoße, Schmorgurken, Gemüse  und Schwenkkartoffeln  15,00 €

***

Medaillons vom Kalbsrücken in Zitronensoße mit Orangen-Fenchelgemüse   und Polentaschnitten    21,50 €

***

 „Hallo Nachbar………..“

„Feigling-Burger“    

Saftiger Hamburger 180g vom Angus-Rind mit Feldsalat, Quitten-Mayonnaise, überbackenem Ziegenfrischkäse, gebackenen Feigen und Senf-Kaviar    13,50 €

***

Mürbeteig-Tortellets mit Minz-Schoko-Mousse und Früchten    7,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

helvetia

Wochenkarte KW 07

Der besondere Wein zum Probieren:

2012er Spätburgunder, Q.b.A. Baden,  Weingut von der Mark, Bad Bellingen    0,1l   2,90 €

 Vorspeisen:

„Vitello Tonnato“, gesottenes Kalbfleisch mit Thunfischcreme und  Kapern    8,50 €

***

Curry-Kokossüppchen mit gebratener Garnele        5,00 €

***

Hauptgerichte:

 Gegrilltes Rotbarbenfilet mit Limetten-Sauce, Broccoliröschen und  Tomaten-Risotto   15,50 €

***

Hüftsteak 180g vom Wagyu-Beef mit Mojo Almendra, Brechbohnen und    frittierten Kartoffeln    25,90 €

***

 „Hallo Nachbar………..“

„Helvetia-Burger“          

Saftiger Hamburger 180g vom Angus-Rind mit Rucola, Kirschtomaten, Champignons, Rösti, Käsesoße und Röstzwiebeln      13,50 €

***

Blätterteig-Mille-feuille mit Mascarponecreme und Blutorangensorbet   7,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

hummus

Wochenkarte KW 05

Der besondere Wein zum Probieren:

2013er „Flohhaxn“ Grüner Veltliner,  Weingut Markus Huber, Niederösterreich   0,1l   2,90 €

Vorspeisen:

Frischer Feldsalat in Balsamico-Dressing mit Speck und Croûtons     5,50 €

***

Cremesuppe von Räucherforellen mit Gemüsestreifen    4,00 €

***

Hauptgerichte:

Halbe Bauernente, knusprig gebraten in Apfelsoße mit Blaukraut  und Kartoffelkloß     15,80 € 

***

Gegrilltes Rotbarbenfilet mit Kräuter-Sauce, Grillgemüse und bunten  Nudeln  15,50 €

***

Hüftsteak 200g vom Wagyu-Rind mit Pommerysenf-Sauce, Marktgemüse  und Kartoffelpüree    28,50 €

***

 „Hallo Nachbar………..“

„Hummus-Burger“  

Saftiger Hamburger 200g vom Angus-Rind mit Hummus(Kichererbsen-dip), Rucola, Tomate, rote Zwiebel, und grünen Bohnen   13,50 €

***

Warmer Schokokuchen mit Aprikosen-Rosmarineis     7,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

wagyu

Wochenkarte KW 04

Der besondere Wein zum Probieren:

2012er Müller-Thurgau Kabinett, trocken ,  Weingut Hirn, Franken    0,2l   4,80 € 

Vorspeisen:

Spanische Tapas  

Meeresfrüchtesalat, weiße Bohnen, Datteln und Pflaumen im Speckmantel, Chorizo, Ziegenkäse und Weißbrot  10,80 €

***

Cremesuppe von Räucherforellen mit Gemüsestreifen    4,00 €

***

Hauptgerichte:

Halbe Bauernente, knusprig gebraten in Apfelsoße mit Blaukraut  und Kartoffelkloß  15,80 €

***

Gegrilltes Filet vom Bachsaibling mit Teryaki-Sauce, Wokgemüse   und Sesam-Risotto  15,50 €

***

Hüftsteak 200g vom Wagyu-Rind mit Pommerysenf-Sauce, Marktgemüse  und Kartoffelpüree   28,50 €

***

 „Hallo Nachbar………..“

„Sprossen-Burger“     13,50 €

Saftiger Hamburger 200g vom Angus-Rind Koriander-Dip, gegrilltem Pak-Choi, eingelegten Zwiebeln und verschiedenen Sprossen

***

Glühwein-Halbgefrorenes und Mousse au Chocolat    7,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

winterschlössle

 

Wir machen Betriebsurlaub

vom 07.01.2015 bis einschl. 16.01.2015.

Ab 17.01.2015 sind wir zu den gewohnten Zeiten wieder für Sie da.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Schlössle-Team

P.S. Denken Sie jetzt schon daran Ihre Feier für 2015 zu reservieren !

 

asia

Wochenkarte KW 49/50

Der besondere Wein zum Probieren:

2012er Müller-Thurgau Kabinett, trocken, Weingut Hirn, Franken  0,2l   4,80 €

 Vorspeisen:

 Frischer Feldsalat in Kartoffeldressing mit Speck und Croutons   4,80 €

***

Kürbiscremesuppe mit Kürbisstroh und Kernöl   3,50 €

***

Hauptgerichte:

Halbe Bauernente, knusprig gebraten in Apfelsoße mit Blaukraut   und Kartoffelkloß  15,80 € 

***

Fisch-Potpourri von Zander, Meerbarbe und Forelle in Weißweinsoße  mit Marktgemüse und bunten Nudeln  14,80 €

***

Flank-Steak vom deutschen Angus-Rind  mit Kräuterbutter, Chimichurri, Mojo picon, Kartoffelecken mit Sour-Creme und Saisonsalat 22,50 €

***

 „Hallo Nachbar………..“

„Asia-Burger“   

Saftiger Hamburger 200 g schwer vom Angus-Rind im Maisbrötchen mit Teriyaki-Soße, Chinakohl, Wokgemüse, Shii-Take-Pilzen und gerösteten Glasnudeln  13,50 €

***

Glühweinbirne mit  Mandeleis im Krokantmantel  und Weinschaum 6,80 €

Jetzt wieder erhhältlich:

Fürst-Wallerstein Winter-Böckle, dunkler Doppelbock     0,33 l  3,50 €