News

Sylter Wochen                           vom 09.03. – 30.03.2018Sylter Wochen                           vom 09.03. – 30.03.2018

Sylter Wochen vom 09.03. – 30.03.2018

Krabbenragout mit Kräutern und Gemüse im Blätterteig-Pastetchen   9,80 €

***

Deftige Kartoffelrahmsuppe mit Muscheln und Croûtons     4,50 €

***

Portion Miesmuscheln im Weißwein-Gemüsesud mit Baguette   9,90 €

***

Matjesfilets mit Äpfel, Zwiebeln und Gurken in Sauerrahmsoße; dazu servieren wir Ihnen Dampfkartoffeln     9,90 €

***

Haxe vom Salzwiesenlamm in Rotweinsoße geschmort mit Wurzelgemüse und Bratkartoffeln   15,90 €

***

„Labskaus“, gesottene Rinderbrust, Matjesfilet, Kartoffeln und rote Beete mit Spiegelei und Cornichons   12,50 €

***

Gebratene Scholle „Smutje“ mit Speck, Zwiebeln, Streifen von Essiggurken, Dampfkartoffeln und Saisonsalat      15,90 €

***

Gedünstetes Kabeljau-Filet in Dijon-Senfsauce mit Wurzelgemüse, Dampfkartoffeln und Senf-Kaviar     14,90 €

***

Gebratenes Rotbarschfilet mit zweierlei krossem Bacon und Krabben im Kräuterrahm; dazu Bratkartoffeln und Saisonsalat  15,90 €

***

Scampipfanne „Sansibar“ mit Schalotten, Knoblauch und Petersilie;  dazu servieren wir ofenfrisches Weißbrot und Saisonsalat   22,90 €

***

Und dazu ein frisches JEVER Pilsener vom Fass    0,3l 3,00 €

 

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

WinterschlössleUnsere Öffnungszeiten über die Feiertage:
Montag 19.12.16: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Dienstag 20.12.16: Ruhetag
Mittwoch 21.12.16: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Donnerstag 22.12.16: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Freitag 23.12.16: 11:00 – 14:30 , Abends geschlossen
Samstag 24.12.16: geschlossen
Sonntag 25.12.16 : 11:00 – 23:00 Uhr, Mittags ausgebucht, Reservierungen erst wieder ab 14:00 Uhr möglich
Montag 26.12.16: 11:00 – 23:00 Uhr, Mittags ausgebucht, Reservierungen erst wieder ab 14:00 Uhr möglich
Dienstag 27.12.16: Ruhetag
Mittwoch 28.12.16: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Donnerstag 29.12.16: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Freitag 30.12.16: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Samstag 31.12.16: 17:00 – 1:00 Uhr AUSGEBUCHT!
Sonntag 01.01.17: GESCHLOSSEN
Montag 02.01.17: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Dienstag 03.01.17: Ruhetag
Mittwoch 04.01.17: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Donnerstag 05.01.17: 11:00 – 14:30 und 17:00 – 23:00Uhr
Freitag 06.01.17; 11:00 – 23:00 Uhr
Samstag 07.01.17: 11:00 – 23:00 Uhr
Sonntag 08.01.17: 11:00 – 23:00 Uhr BRUNCH!
Montag 09.01.17 – 19.01.17 BETRIEBSURLAUB!
Ab Freitag 20.01.17 haben wir wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet.
Wür wünschen eine schöne Weihnachtszeit und ein gutes neues Jahr 2017
Ihr Schlössle Team

karikatur_01

Gansessen im Schlössle Restaurant am 11.11.16

Gebratene Gänseleber in Cranberry-Sauce mit frischen Feldsalat und knusprigen Croûtons   9,50 €

***

Kürbissuppe mit Kernöl und Kürbisstroh   4,00 €

***

Portion Martinsgans in Apfelsoße mit glasierten Maronen, Blaukraut und Kartoffelklößen    19,90 €

***

Geschmorte Gänsebrust in Apfelsoße mit glasierten Maronen, Preiselbeer-Bratapfel, Blaukraut und Kartoffelklößen  21,90 €

***

Halbe Bauernente rösch gebraten in Apfelsoße mit Blaukraut und Kartoffelklößen  18,90 €

***

Apfelküchle im Bierteig gebacken mit Zimteis und Sahne   5,90 €

 

Guten Appetit wünscht Ihr Schlössle-Team

Allerheiligen 2016Allerheiligen 2016

Allerheiligen 2016

Am Dienstag den 01.11. haben wir von 11:00 – 23:00 Uhr geöffnet.
Genießen Sie unsere Feiertagskarte sowie natürlich unsere Amerika-Spezialitäten.
Am Montag den 07.11. bleibt das Schlössle wegen einer Fortbildung geschlossen.

AMERIKAWOCHENAMERIKAWOCHEN

AMERIKAWOCHEN

Amerika wählt einen neuen Präsidenten, wir feiern

vom  21.10. –  13.11.2016

 

 Nachos mit verschiedenen Dips       3,50 €

***

„Cesars Salad“ Knackig frischer Romanasalat mit gebratener Hähnchenbrust, Bacon und Parmesancracker      9,50 €

***

„Lomi Lomi Salmon“ Hawaiianischer Lachssalat mit Tomaten und Frühlingszwiebeln   8,90 €

***

„Boston Clam Chowder“ Muschelsuppe mit Speck und Kartoffeln             4,90 €

***

„Chicken Gumbo“ Gemüseeintopf mit Hähnchen, Paprika, Sellerie, Knoblauchwurst und Reis  9,80 €

***

„Jambalaya“ Creolische Reispfanne mit Meeresfrüchten, Schinken, Kidney-Bohnen, Gemüse und Jicama-Salad   11,90 €

***

Mississippi-B-B-Q-Spare-Ribs mit pikantem Dip, Maiskolben und Steak-fries    12,90 €

***

Texas-Cheeseburger 200g vom Angus-Rind mit B-B-Q-Sauce, Cole-Slaw und  Kartoffel-wedges mit Sour-Creme  12,90 €

mit doppelt Fleisch 400g     17,90 €

***

Rumpsteak 300g vom American-Prime-Beef mit Smokey-Island-Sauce,  Cajun-Gemüse und Ofenkartoffel mit Sour-Crème   29,90 €

***

“Kalua Pig” Hawaiianischer Spanferkelbraten im Bananenblatt gegart mit Okraschoten und Süßkartoffel-Püree    18,90 €

***

„Teriyaki-Chicken“ Gebratene Hähnchenbrust in Teriyaki-Sauce mariniert  mit Wok-Gemüse gebratenen Mie-Nudeln   13,50 €

***

Kokos-Limetten-Cupkake     2,50 €

***

Blueberry-Pancakes mit Ahornsirup    5,90 €

***

BEN & JERRYS   Ice-Cream     je Kugel 1,50 €

Cherry Garcia, Choc Fudge, Peanut Butter, Cookie Dough

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Blues Brothers PartyBlues Brothers Party

Blues Brothers Party

22.10.2016

Sie sind auf einer Mission.
Sie sind auf dem Weg.
Sie sind im Schlössle.
Erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit den Blues-Brothers. Genießen Sie unser Cajun-Creole-Büffet aus der Südstaaten-Küche, wie z.B. Chicken-Gumbo, Shrimps-Salat, Jicama-Salad und natürlich „den besten Brathahn der Stadt“.
Für die weitere musikalische Umrahmung sorgt DJ Franzz. 

Einlass ab 18:00 Uhr
Eintritt incl. Büffet 49,90 €.
Karten ab sofort im Schlössle

Wildwochen im SchlössleWildwochen im Schlössle

Wildwochen im Schlössle

2015er „Flohhaxn“ Grüner Veltliner, Weingut Markus Huber, Niederösterreich  0,2l   4,40 €

***

2015er Hagelsberg, Middelvlei Red, Cabernet Sauvignon-Merlot, Weingut Momberg, Western Cape, Südafrika   0,2l   5,90 €

***

Tannenholzgeräucherter Gamsschinken mit Feigenkonfit, Melonenspalten und knackig frischem Feldsalat in Walnuß-Dressing   9,80 €

***

Wildkraftbrühe mit Sherry, Gemüseperlen und Kürbisravioli   4,90 €

***

Deftiges Wildragout in Preiselbeersoße mit Speck-Rosenkohl und hausgemachten Eierspätzle    14,90 €

***

Geschmorte Wildhasenkeule in Lebkuchensoße mit Zucchinigemüse und Schupfnudeln 17,90 €

***

Medaillons vom Wildschweinrücken in pikanter Pfefferrahmsoße mit Pfirsichstückchen, Mandel-Broccoli und Rosmarin-Kartoffeln   16,90 €

***

Geschmorte Rehkeule in Wacholder-Rahmsoße mit Rumtopffrüchten, Haselnuss-Spätzle und Saisonsalaten  18,50 €

***

Rehrücken, zartrosa gebraten mit Sanddornsoße, frischen Pfifferlingen, Wirsingbällchen und Brandteig-Kartoffeln    21,90 €

***

Gegrilltes Hirschkotelett in Rotwein-Buttersoße mit Zucchinigemüse und Steinpilz-Nudelsäckchen   21,90 €

***

Gebratene Fasanenbrust auf Kürbisragout mit gerösteten Kürbiskernen und Schlosskartoffeln  18,90 €

***

Süße Maultäschle mit Beerenfüllung, Weinschaum und Mandeleis   6,90

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

alegria

Am 01. Juli ist es soweit.

Unser spanischer Abend „La Fiesta“ mit Live-Musik von Alegria.

Spanische Spezialitäten wie verschiedene Tapas, Paella oder Boquerones.

Leckere Cocktails von Alex.

Auf Ihr Kommen freut sich das Schlössle-Team.

Einlass ab 18:00 Uhr.

 

Spanische WochenSpanische Wochen

Spanische Wochen

 

Spanische Wochen im Schlössle Restaurant

vom 10.06. – 01.07.2016

 San Miguel Bier      0,33l Flasche   2,90 €

2012er Verdejo Rueda, Weingut Menade, Rueda     0,2l   6,50 €

2014er Toscar Tempranillo Rosé, Bodegas Latúe,     0,2l   4,50 €

2012er Syrah & Cabernet Sauvignon IGP, Barrique ,  Weingut Bodegas Latue,    0,2l   6,00 €

TAPAS

Wählen Sie aus unserer Auswahl       pro Tapa 2,50 €

Kalt:

  • „Gazpacho“ kalte, rohe Gemüsesuppe
  • Datteln, Aprikosen und Pflaumen im Speckmantel
  • Chorizo, Lomo, Serrano-Schinken und Manchego-Käse
  • Weizensalat mit Gemüse und Thunfisch
  • Meeresfrüchtesalat
  • „Ensaladia“ Kartoffelsalat mit Erbsen, Mayonnaise und Thunfisch
  • verschiedene Oliven
  • Kichererbsensalat
  • Tomatensalat mit Knoblauch und roten Zwiebeln

 

Warm:

  • „Albondigas“ kleine pikante Fleischbällchen in Tomatensoße
  • Weiße Bohnen mit Chorizo
  • Tortilla Espanola
  • Hähnchenfleisch in Weißwein-Knoblauchsoße
  • „Pincho moruno“ marinierter Fleischspieß mit Rind und Schweinefleisch
  • „Pimientos“ geschmorte Paprikaschoten mit Meersalz

Hauptgerichte

„Boquerónes fritos“

Frittierte Sardellen mit Zitrone, Weißbrot und Tomatensalat    10,90 €

***

„Paella“

Reispfanne mit Hähnchen, Meeresfrüchten, Safran und Gemüse    9,90 €

***

„Puchero andaluz“

Andalusischer Eintopf mit Huhn, Rind, Kichererbsen, Kartoffeln,  Wurzelgemüse, Nudeln und Minzeblatt    7,90 €

***

„Chuleta de cerdo“

Gegrilltes Kotelett vom iberischen Duroc-Schwein mit kanarischen Mojo-Saucen, geschmorten Paprikaschoten und frischen Pommes frites      21,90 €

***

„Gambas al ajillo“

Riesengarnelen mit Knoblauch in Olivenöl gebraten; dazu servieren wir grünen Salat und Weißbrot    21,90 €

***

Dessert:

Creme Catalan mit Früchten im Glas serviert       2,50 €

***

Spanische Käseauswahl mit Oliven und Weißbrot       8,90 €

Buen Provecho / Guten Appetit wünscht das Schlössle Teram

frühlingsburger

Wochenkarte KW 19/20

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Weißer Burgunder QbA, trocken, Weingut Schloss Crailsheim, Franken    0,1l   2,50 € 

Vorspeisen:

Gebratener Spargel mit Gnocchi, getrockneten Tomaten, Pinienkernen,  Pesto und Rucola   8,90 €

***

Legierte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen  4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Frische Maischolle im Ganzen gebraten mit Speck und Zwiebeln,  Petersilien-Kartoffeln und Saisonsalat   15,90 €

***

Geschmorte Lammhaxe in Thymiansoße mit grünem Spargel und Bratkartoffeln  15,90 €

***

Portion frischer Schrobenhausener Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Butter-Kartoffeln       14,50 €

Dazu empfehlen wir:

  • 2 Stück fränkische Bratwürste  4,60 €    
  • kleines paniertes Schweineschnitzel 4,80 €
  • Portion Südtiroler Schinken  5,80 €    
  • kleines Hüftsteak 150 g   9,90 €
  • 2 Stück Schweinemedaillons 5,90 €                                                  

„Hallo Nachbar………..“

„Frühlings-Burger“    13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Bagel  mit rauchiger Cocktailsoße, grünem  Spargel, Kirschtomaten, Rucola und Kartoffelchips

***

Frischer Erdbeersalat mit Weinschaum und  Limetten-Basilikum-Sorbet    6,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

 

Wasabi-Burger

Wochenkarte KW 13/14

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Weißer Burgunder QbA, trocken,  Weingut Schloss Crailsheim, Franken    

0,1l   2,50 €    

 Vorspeisen:

Legierte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen 

4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Gebratenes Scholle mit Speck und Zwiebeln, Petersilienkartoffeln und Saisonsalaten  

15,90 €

***

Lammcaree mit Kräuterkruste in Thymiansoße; dazu mediterranes Grillgemüse und Bratkartoffeln   

21,90 €

***

Portion frischer deutscher Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Butter-Kartoffeln  

14,50 €

Dazu empfehlen wir:

  • 2 Stück fränkische Bratwürste   4,60 €    
  • kleines paniertes Schweineschnitzel 4,80 €
  • Portion Südtiroler Schinken  5,80 €    
  • kleines Hüftsteak 150 g  9,90 €
  • 2 Stück Schweinemedaillons   5,90 €       

***

„Hallo Nachbar………..“

„Wasabi-Burger“    

 12,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Bagel mit Wasabicreme, Feldsalat, Tomate, Gurke, rote Zwiebeln und Rettichkresse

***

Frischer Erdbeersalat mit Weinschaum überbacken und Macadamia-Eiscreme  

6,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

 

ER IST DA!

Ab sofort auf unserer Wochenkarte.

 

Unser Karfreitags-Fisch-Büffet:Unser Karfreitags-Fisch-Büffet:

Unser Karfreitags-Fisch-Büffet:

 

Frischer Meeresfrüchtesalat

mit Gemüsewürfeln und roten Zwiebeln

Spanischer Reissalat mit Thunfisch

Matjesfilets „Hausfrauenart“

Antipasti

***

Spinatcremesuppe

***

Miesmuscheln im Weißweinsud

Seelachsfilet in Kräuter-Eihülle

Gebratenes Goldbarschfilet in Dillsoße

Gegrilltes Zanderfilet auf Tomatennudeln

Lachsfilet in Paprikasugo

Langkornreis, Petersilienkartoffeln,

mediterranes Grillgemüse

Mixsalat mit Balsamico-Dressing

Kartoffelsalat

***

Panna Cotta mit Himbeermark

 

Preis: 21,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Sylter WochenSylter Wochen

Sylter Wochen

 

Sylter Wochen im Schlössle Restaurant vom 11.03. – 25.03.2016

Sylter Krabbensalat mit Blumenkohl und Pumpernickel     8,90 €

***

Klare Fischsuppe mit Wurzelgemüse und geröstetem Weißbrot     4,90 €

***

Portion Miesmuscheln im Weißwein-Gemüsesud mit Baguette  9,50 €

***

Matjesfilets mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Sauerrahmsoße;  dazu servieren wir Ihnen Dampfkartoffeln  9,50 €

***

„Labskaus“                                                                                                  

Gepökelte Rinderbrust, Matjesfilet, Kartoffeln und rote Beete mit Spiegelei  und Cornichons   11,50 €

***

Gebratene Scholle „Smutje“ mit Speck, Zwiebeln, Streifen von Essiggurken, Krabben, Dampfkartoffeln und Saisonsalat    14,90 €

***

Gedünstetes Skrei-Filet (Winter-Kabeljau)in Dijon-Senfsauce mit Wurzelgemüse, Dampfkartoffeln und Senf-Kaviar  14,50 €

***

Rotbarschfilet mit zweierlei krossem Bacon und Krabben im Kräuterrahm; dazu Kartoffelschnee und Saisonsalat   15,90 €

***

Haxe vom Salzwiesenlamm in Rotweinsoße geschmort mit Wurzelgemüse  und Bratkartoffeln  15,90 €

***

Scampipfanne „Sansibar“ mit Schalotten, Knoblauch und Petersilie; dazu servieren wir Ihnen ofenfrisches Baguette und Saisonsalat   21,90 €    

 

Und dazu ein kühles Jever Pilsener vom Fass      0,3l   2,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

bayernb

Wochenkarte KW 07/08

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Pinot Grigio IGT. Cantina di custoza, Italien    0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

***

Karotten-Ingwersuppe mit Croûtons      3,50 €

***

Hauptgerichte:

 Gebratenes Doradenfilet mit Guacamole, Kichererbsencurry und  Knoblauch-Kartoffeln   16,50 €

***

Gegrillte Medaillons von der Putenbrust mit Zitronenbutter, Tomatennudeln mit Rucola und Saisonsalat   13,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Bayern-Burger“      12,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Laugen-Plunderbrötchen mit Kräuterquark, Krautsalat, Feldsalat, Radieserl, Speck, Bergkäse und frischem Meerrettich

 Neu im Programm:

Edle Brände von Fassbind, Schweiz:

„Vieille Prune“ Pflaumenbrand barrique-gelagert      2cl 5,00 €

„Vielle Pomme“ Apfelbrand barrique-gelagert    2cl 5,00 €

Himbeergeist    2cl 5,00 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Valentinstag im Schlössle:

Unser Valentinstag-Menü:

Glas Prosecco Il fresco Spumante DOC

***

Fruchtiges Curry-Kokos-Süppchen

mit Pilz-Tortellini

 ***

 „Surf’n’turf“

Kleines Hüftsteak vom Angus-Rind

und gegrillte Riesengarnelen

mit Mango-Ananas-Dip,

mediterranem Grillgemüse

und Ofenkartoffel mit Sour-Creme

 ***

 Blätterteig-Apfeltörtchen

mit Panna-Cotta-Eis

 24,90 €

Wir wünschen Ihnen einen schönen Valentinstag

Ihr Schlössle-Team

 

Urlaub zu EndeUrlaub zu Ende

Urlaub zu Ende

 

Wir sind ab sofort wieder zu den gewohnten Zeiten für Sie da.

Auf Ihren Besuch freut sich das Schlössle-Team

UrlaubUrlaub

Urlaub

 

Wir machen Betriebsurlaub vom 07.01. – 21.01.2016.
Am 22.01.2016 sind wir abends wieder für Sie da.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Auf Ihren Besuch freut sich das Schlössle Team.

 

Unsere Öffnungszeiten über die Feiertage:
Montag 21.12.: 11:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 23:00 Uhr
Dienstag 22.12.: 11:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 23:00 Uhr
Mittwoch 23.12.: 11:00 – 14:30 Uhr; abends geschlossen
Donnerstag 24.12.: geschlossen
Freitag 25.12.: 11:00 – 23:00 Uhr, durchgehend warme Küche
Samstag 26.12.: 11:00 – 23:00 Uhr, durchgehend warme Küche
Sonntag 27.12.: 11:00 – 23:00 Uhr, durchgehend warme Küche
Montag 28.12.: 11:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 23:00 Uhr
Dienstag 29.12: Ruhetag
Mittwoch 30.12.: 11:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 23:00 Uhr
Donnerstag 31.12: ab 17:30 Uhr
Freitag 01.01.2016: geschlossen
Samstag 02.01.: 11:00 – 23:00 Uhr, durchgehend warme Küche
Sonntag 03.01.: 11:00 – 23:00 Uhr, durchgehend warme Küche
Montag 04.01.: 11:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 23:00 Uhr
Dienstag 05.01.: 11:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 23:00 Uhr
Mittwoch 06.01.: 11:00 – 23:00 Uhr, durchgehend warme Küche
Donnerstag 07.01 – Donnerstag 21.01.2016 Betriebsurlaub
Freitag 22.01.2016 ab 20:00 Uhr Salsa-Party
Liebe Gäste, am 25.12. und 26.12. sind Reservierungen erst wieder ab 14:00 Uhr möglich. Für Silvester nur noch wenige Restplätze frei. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und ein gesundes neues Jahr.
Ihr Schlössle-Team
 

shiraz

Wochenkarte KW 47/48

Der besondere Wein zum Probieren:

2011 La Capra Shiraz,  Fairview, Südafrika     0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

Knackig frischer Feldsalat mit Kartoffel-Dressing, Speck und Croûtons     5,90 €

***

Kürbissuppe mit Ingwer und Kernöl    4,00 €

***

Hauptgerichte:

Halbe Bauernente –rösch gebraten- in Apfelsoße mit Blaukraut und Kartoffelkloß  16,50 €

***

Gegrilltes Meerbarbenfilet und Seeteufel-Medaillon in Knoblauchsoße mit Paprikagemüse und Tagliatelle   14,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Pizza-Burger“      13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Burger-Brötchen mit Rucola, Knoblauch, getrockneten Tomaten, Paprika, Oliven, Kirschtomaten und Tomatensoße, überbacken mit Salami und Mozzarella

***

Dessert:

Zwetschgenröster mit Mandel-Sabayon und Pflaumeneis     6,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Wochenkarte KW 45/46Wochenkarte KW 45/46

Wochenkarte KW 45/46

 

 Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Tempranillo Rosé                                                             0,1l   2,50 €

Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien

 Vorspeisen:

 Knackig frischer Feldsalat mit Walnuss-Dressing, Speck und Croûtons     5,90 €

***

Kürbissuppe mit Ingwer und Kernöl      4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Halbe Bauernente –rösch gebraten- in Apfelsoße mit Blaukraut und Kartoffelkloß    16,50 €

***

Gegrillte Meerbarbenfilets in Knoblauchsoße mit roten Linsen und schwarzen Nudeln    14,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Alpen-Burger“            14,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Fladenbrot mit Schnittlauchcreme, Feldsalatmit Walnüssen, Kartoffelpuffer, Bergkäse unmd Südtiroler Schinken

***

Dessert:

Zwetschgenröster mit Mandel-Sabayon, Pflaumen- und Mandeleis         6,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Steinpilzburger

Wochenkarte KW 41/42

 Saisonale und marktfrische Spezialitäten, Ausgefallenes und Besonderes!

Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Tempranillo Rosé , Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien     0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

 Gegrillte Steinpilzscheiben mit Feldsalat    7,50 €

***

Kürbissuppe mit Ingwer und Kernöl    4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Halbe Bauernente –rösch gebraten- in Apfelsoße mit Blaukraut und Kartoffelkloß    16,50 €

***

Medaillons vom Rehrücken in Sanddornsoße mit frischen Steinpilzen,   Rosenkohl und Haselnuss-Spätzle    21,50 €

***

Medaillons vom Seeteufel in Rote-Beete-Sauce mit Broccoliröschen und tournierten Kartoffeln  14,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Steinpilz-Burger“    14,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Fladenbrot mit grüner Soße, rote Beete, Feldsalat und gebratenen Steinpilzen

***

Dessert:

Zwetschgenröster mit Mandel-Sabayon, Pflaumen- und Mandeleis   6,90 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Avocado-Burger

Wochenkarte KW 39/40

 Saisonale und marktfrische Spezialitäten, Ausgefallenes und Besonderes!

Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Tempranillo Rosé, Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien  0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

 Kalbsleber-Mousse im Portwein-Mantel mit Sauerkirsch-Konfit  und Feldsalat      6,90 €

***

Kürbissuppe mit Ingwer und Kernöl   4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Halbe Bauernente –rösch gebraten- in Apfelsoße mit Blaukraut und Kartoffelkloß   16,50 €

***

Medaillons vom Rehrücken in Sanddornsoße mit frischen Pfifferlingen,   Mandel-Broccoli und Haselnuss-Spätzle    21,50 €

***

Hochrippen-Steak 400 g vom deutschen Angus-Rind mit Kräuterbutter, Chimichurri, Mojo Picon, Grillgemüse und Kartoffelecken  mit Sour-Creme     21,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Avocado-Burger“     13,90 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Maisbrötchen mit Rucola, Radicchio, Tomate, Avocado, Teryakisoße und geröstetem Sesam

***

Dessert:

Cassis-Sorbet mit Prosecco      4,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Obst-Burger

Wochenkarte KW 37/38

Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Tempranillo Rosé, Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien      0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

 Gefüllter Bergpfirsich mit Mozzarella, Rucola und italienischem Landschinken       7,80 €

***

Kürbissuppe mit Ingwer und Kernöl       4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Halbe Bauernente –rösch gebraten- in Apfelsoße mit Blaukraut und Kartoffelkloß   16,50 €

***

„Lammcarée im Heu“ mit Rosmarinsoße, mediterranem Grillgemüse  und Kräuterkartoffeln  19,50 €

***

„Flat Iron“ Steak 300g aus dem Bugblatt geschnitten vom deutschen Angus-Rind mit Kräuterbutter, Chimichurri, Mojo Picon, Grillgemüse und Kartoffelecken mit Sour-Creme      24,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Obst-Burger“        13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Maisbrötchen mit Friseesalat, Guacamole, gebratener Melone, Birne und Pfirsich

***

Dessert:

Cassis-Sorbet mit Prosecco  4,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

bergpfirsich

Wochenkarte KW 35/36

Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Tempranillo Rosé , Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien    0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

Gefüllter Bergpfirsich mit Mozzarella, Rucola und italienischem  Landschinken    7,80 €

***

Pfifferlings-Rahmsüppchen   4,50 €

***

Hauptgerichte:

 Gegrilltes Rotbarbenfilet in Dillschaumsoße mit zweierlei Linsengemüse 14,50 €

und Tagliatelle

***

„Lammcarée im Heu“ mit Rosmarinsoße, mediterranem Grillgemüse  und Kräuterkartoffeln  19,50 €

***

Hüftsteak 180g vom Wagyu-Kobe-Rind mit Guacamole, gegrillter Wassermelone und Kartoffelecken   25,90 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Pfiffer-Burger“      13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Fladenbrot mit frischen Pfifferlingen, Rucola, Chimichurri, Schinken-Chip und überbackenem Ziegenfrischkäse

***

Dessert:

Wassermelone mit Schafskäse und Blutorangensorbet      6,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Pfiffer-Burger

Wochenkarte KW 34/35

Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Tempranillo Rosé , Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien       0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

 „Falafel“ Kichererbsenküchle mit Joghurt-Dip und Gemüsesalat   7,50 €

***

Gurken-Kaltschale mit Dill      3,00 €

***

Hauptgerichte:

 Gegrilltes Rotbarbenfilet in Currysoße mit Wokgemüse und Mie-Nudeln 14,50 €

 ***

 Hüftsteak 180g vom Wagyu-Kobe-Rind mit Guacamole, gegrillter Wassermelone und Kartoffelecken   25,90 €

 ***

 „Hallo Nachbar………..“

„Pfiffer-Burger“      13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Fladenbrot mit frischen Pfifferlingen, Rucola, Chimichurri, Schinken-Chip und überbackenem Ziegenfrischkäse

***

Dessert:

Wassermelone mit Schafskäse und Blutorangensorbet       6,50 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

2 Jahr Schlössle

11719985_846372898751381_1929611793_n

11696755_846373938751277_1889972729_n

1512863_705673509543179_5027833797183217000_n

11695020_705673446209852_2802000910019895503_n

11694003_705673426209854_7116493623880431591_n

spargel burger 2

Wochenkarte KW 21/22

Der besondere Wein zum Probieren:

Toscar Sauvignon blanc , Weingut Bodegas Latúe, Toledo, Spanien   0,1l   2,50 €

 Vorspeisen:

 Gebratener weißer und grüner Spargel mit Gnocchi, getrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Pesto und Rucola   9,50 €

***

Legierte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen   4,00 €

***

Hauptgerichte:

Portion frischer Schrobenhausener Spargel mit zerlassener Butter  oder Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln    13,50 €

Dazu empfehlen wir:

– 2 Stück fränkische Bratwürste   4,40 €  

kleines paniertes Schweineschnitzel 4,20 €

– Portion Südtiroler Schinken       5,80 €  

kleines Hüftsteak 150 g                   9,00 €

2 Stück Schweinemedaillons     5,90 €

 ***

Potpourrie von Edelfischen mit Steinbeißer, Rotbarbe und Thunfisch in Safransoße mit grünem Spargel und Risotto    14,50 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Spargel-Burger 2.0“        13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Fladenbrot mit Staudensellerie, Kirschtomaten, Rucola, gebratenem grünen Spargel und Sauce Hollandaise überbacken

***

Dessert:

Erdbeersalat mit Weinschaum überbacken und Vanilleeis    6,80 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team!

 

Wochenkarte KW 18/19Wochenkarte KW 18/19

Wochenkarte KW 18/19

 

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Portillo, Malbec Rosé DO ,    Weingut Bodegas Salentein, Mendoza    0,1l   2,90 €

 Vorspeisen:

 Gebratener weißer und grüner Spargel mit Gnocchi, getrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Pesto und Rucola   9,50 €

***

Legierte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen   4,00 €

***

Hauptgerichte:

Portion frischer Schrobenhausener Spargel mit zerlassener Butter  oder Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln    13,50 €

Dazu empfehlen wir:

– 2 Stück fränkische Bratwürste   4,40 €  

kleines paniertes Schweineschnitzel 4,20 €

– Portion Südtiroler Schinken       5,80 €  

kleines Hüftsteak 150 g                   9,00 €

2 Stück Schweinemedaillons     5,90 €

 ***

Gegrilltes Rotbarbenfilet mit grünem Spargel, Orangen-Hollandaise und Kartoffeln   14,50 €

***

„Chuck Eye Roll“- Steak 400 g vom australischen Weiderind aus dem Zungenstück mit Kräuterbutter, Mojo Picon, Chimichurri, Kartoffelecken mit Sour-Creme und Saisonsalat    24,50 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Spargel-Burger“     13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Fladenbrot mit Chicorée, Radicchio, Chimichurri, gebratenem grünem und weißen Spargel und überbackenem Ziegenfrischkäse

***

Dessert:

Erdbeersalat mit Weinschaum überbacken und Vanilleeis    6,80 €

Das Schlössle-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

curry-burger

Wochenkarte KW 16/17

Der besondere Wein zum Probieren:

2014er Portillo, Malbec Rosé DO,  Weingut Bodegas Salentein, Mendoza     0,1l   2,90 €

 Vorspeisen:

 Spargelsalat mit Schnittlauch, gehacktem Ei und Rauchfleisch    9,50 €

***

Legierte Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen    4,00 €

***

Hauptgerichte:

 Portion frischer Schrobenhausener Spargel mit zerlassener Butter

oder Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln  13,50 €

Dazu empfehlen wir:

– 2 Stück fränkische Bratwürste   4,40 €   – kleines paniertes Schweineschnitzel 4,20 €

– Portion Südtiroler Schinken       5,80 €   – kleines Hüftsteak 150 g    9,00 €

2 Stück Schweinemedaillons     5,90 €

 ***

Gegrilltes Rotbarbenfilet mit Maccaroni, Pesto, Kirschtomaten und Oliven   14,50 €

***

„Flat Iron“ Steak 250 g vom Angusrind aus dem Bugblatt mit Kräuterbutter, Mojo Picon, Chimichurri, Kartoffelecken mit Sour-Creme und Saisonsalat    19,50 €

***

„Hallo Nachbar………..“

„Curry-Burger“    13,50 €

Saftiger Hamburger 180 g vom Angus-Rind im Maisbrötchen mit Currysoße, Rucola, Radicchio, gegrillter Ananas und gebackener Banane

***

Dessert:

Erdbeer-Joghurt-Creme mit weißem Schokoladeneis      6,80 €

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team