Steaks und mehr…

Steaks und mehr…Steaks und mehr…

Schweinenackensteak 300 g                                                  12,90 €

schön durchwachsen und saftig

Grillteller 300g                                                                            13,90 € 

mit kleinem Hüftsteak, Schweinenacken und Medaillon von der Putenbrust

Deutsches Angus-Beef von der Angus-Manufaktur Franken

Unsere Angus-Rinder wachsen in Mutterkuhhaltung auf naturbelassenen Weiden auf,  wo sie frisches Gras und gesunde Kräuter aufnehmen. Auch später werden die Tiere ausschließlich mit hofeigenem Futter versorgt. So kann sich der besondere, herzhafte Rindfleischgeschmack ganz vorzüglich entfalten.

 Hüftsteak vom deutschen Angus-Rind,                                                                

 fein marmoriert, kräftig im Geschmack, ohne Fettrand

180g                                                                                                  14,90 €

250g                                                                                                  17,90 €

 Rumpsteak vom deutschen Angus-Rind                                                   

 Fein marmoriert mit saftigem Fettrand

180g                                                                                                     17,90 €

250g                                                                                                     22,50 €

Flanksteak (Bavette) 300g vom deutschen Angus-Rind  22,50 €

Aus der Flanke geschnitten, saftig und kräftig im Geschmack

 Filetsteak vom argentinischen Angus-Rind,

Fein marmoriert und zart im Geschmack

180g                                                                                                    20,90 €

250g                                                                                                   26,90 €

Entrecôte (Zwischenrippensteak) von der Färse            22,50 €

der Steak-Klassiker, 300 g schwer, schön durchwachsen, mit dem typischen Fettauge.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes, weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat. Färsenfleisch hat eine kräftige, rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchgezogen. Die feine Marmorierung macht das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig.

Das Steak für Kenner:

Rumpsteak 300g vom AMERICAN PRIME BEEF                           29,90 €

American Beef ist bekannt für seine starke Marmorierung und das deftig-saftige Aroma. Durch das relativ schnelle Wachstum der Rinder wird eine kräftigere Fettstruktur erreicht. Und da Fett ein hervorragender Aromaträger ist, begünstigt dies den hervorragenden Geschmack des Fleisches.

Zu allen Steaks servieren wir Ihnen hausgemachte Kräuterbutter, Chimichurri (argentinische Kräutersoße) und Mojo Picon (kanarische Chilisoße), sowie einen kleinen, knackigen Beilagensalat.

Falls nicht anders gewünscht, grillen wir Ihr Steak medium (rosa).

Andere Beilagen wählen Sie bitte selbst:

Pommes frites                                                                                                      3,70 €

Knusprige Kartoffelecken mit Sour-Creme                                                   4,10 €

Portion   Schlössle-Kartoffelsalat                                                                    3,70 €

Bratkartoffeln mit Zwiebelwürfeln                                                              4,10 €

Mediterranes Grillgemüse                                                                                 4,10 €

Weiße Bohnen mit Knoblauch und Chorizo in pikanter Tomatensoße    3,90 €