News

Wochenkarte ab KW 17

Wochenkarte

Saisonale und marktfrische Spezialitäten, Ausgefallenes und Besonderes!

Legierte Spargelcremesuppe  mit Sahnehäubchen   5,00

Spargelsalat in Kräuter-Vinaigrette

mit frischem Schnittlauch, gehacktem Ei und Serrano-Schinken 11,50

Gebratener Spargel

mit Gnocchi, getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Pesto und Rucola     11,50 €

Spezialitäten vom Altmühltaler Lamm

Geschmorte Lammhaxe

in Kräutersoße mit mediterranem Grillgemüse und Kartoffelgratin 19,90

Lammkarree, Lammkeule und Lammragôut

mit Kräuterkruste, Rosmarinsauce, gebratenem Spargelgemüse und Polenta   25,90

Black-B-B-Q-Short Ribs von der Färse

aus dem Smoker mit B-B-Q-Sauce, Grillgemüse und kleinen Ofenkartoffeln  21,90

Portion  frischer Spargel mit zerlassener Butter   oder Sauce Hollandaise und Butter-Kartoffeln        19,90

Dazu empfehlen wir:     

  • kleines Wiener Schnitzel vom Kalb  9,50
  • Portion Serrano-Schinken                6,90     
  • 2 Stück fränkische Bratwürste          7,50
  • 2 Stück Schweinemedaillons            7,50

Erdbeersalat mit hausgemachtem Schoko-Chili-Eis und Joghurt-Limetten-Creme   7,50

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Ostern 2022

Flädlesuppe

Streifen vom Kräuterpfannkuchen in einer kräftigen Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch     3,90

Legierte Spargelcremesuppe

 mit Sahnehäubchen   5,00

Spargelsalat in Kräuter-Vinaigrette

mit frischem Schnittlauch, gehacktem Ei und Serrano-Schinken 11,50

Große Salatschüssel mit knackig frischen Salaten

 in Balsamico-Dressing mit gebratener Putenbrust,

 Mango und fruchtigem Curry-Dip     11,90 

Knuspriges  Schäufele

in Biersoße mit Sauerkraut  und Kartoffelkloß  14,90

Kalbsrahmbraten

mit Karottengemüse und hausgemachten Eierspätzle   16,50

„Böfflamott“

In Rotwein gebeiztes Rindfleisch vom Weide-Rind  in einer kräftigen Rotweinsoße mit Wurzelgemüse,

Apfelblaukraut und Kartoffelklößen    17,90

Schweinemedaillons vom Grill

Drei Medaillons vom Schweinefilet mit einer feinen Waldpilzsoße, hausgemachten Eierspätzle

und knackig frischem Saisonsalat     17,90

Original Wiener Schnitzel aus der Kalbs-Oberschale geschnitten mit Preiselbeermarmelade,  Bratkartoffeln

und knackig frischem Saisonsalat     22,90

Black-B-B-Q-Short Ribs von der Färse

aus dem Smoker mit B-B-Q-Sauce, Grillgemüse und kleinen Ofenkartoffeln  21,90

Portion  frischer Spargel mit zerlassener Butter   oder Sauce Hollandaise und Butter-Kartoffeln        19,90

Dazu empfehlen wir:     

  • kleines Wiener Schnitzel vom Kalb   9,50
  • Portion Serrano-Schinken                  6,90     
  • 2 Stück fränkische Bratwürste          7,50
  • 2 Stück Schweinemedaillons             7,50

Spezialitäten vom Altmühltaler Lamm

Geschmorte Lammhaxe in Kräutersoße mit mediterranem Grillgemüse und Kartoffelgratin 19,90

Schonend gegarte Lammkeule in Rosmarinsauce mit Champignons und Tomaten; dazu servieren wir Speckbohnen und Kartoffelpüree  21,90

Lammkarree, Lammkeule und Lammragôut mit Kräuterkruste, Rosmarinsauce, gebratenem Spargelgemüse und Polenta   25,90

Seelachsfilet in Kräuter-Eihülle

 gebraten mit hausgemachtem Kartoffelsalat und knackig frischem Saisonsalat   15,50

Mediterrane Nudelpfanne

Geschmorter Paprika, Auberginen, Zucchini, Tomaten und Oliven  in Kräuter- Tomatensoße mit Nudeln und Schafskäsewürfeln  10,50

Frischer Erdbeersalat

mit Weinschaum und Salted Caramel-Eis   7,50

Karfreitag 2022

Fisch Essen Nördlingen Karpfen Essen
Fisch Essen Nördlingen

Flädlesuppe

Streifen vom Kräuterpfannkuchen in einer kräftigen Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch     3,90

Legierte Spargelcremesuppe

 mit Sahnehäubchen   5,00

Spargelsalat in Kräuter-Vinaigrette

mit frischem Schnittlauch, gehacktem Ei und Serrano-Schinken 11,50

Große Salatschüssel mit knackig frischen Salaten

 in Balsamico-Dressing mit überbackenem Hirtenkäse     11,90 

 „Böfflamott“

In Rotwein gebeiztes Rindfleisch vom Weide-Rind  in einer kräftigen Rotweinsoße mit Wurzelgemüse,

Apfelblaukraut und Kartoffelklößen    17,90

Schweinemedaillons vom Grill

Drei Medaillons vom Schweinefilet mit einer feinen Waldpilzsoße, hausgemachten Eierspätzle

und knackig frischem Saisonsalat     17,90

Original Wiener Schnitzel aus der Kalbs-Oberschale geschnitten mit Preiselbeermarmelade,  Bratkartoffeln

und knackig frischem Saisonsalat     22,90

Geschmorte Lammhaxe

in Kräutersoße mit mediterranem Grillgemüse und Kartoffelgratin 19,90

Seelachsfilet in Kräuter-Eihülle

 gebraten mit hausgemachtem Kartoffelsalat und knackig frischem Saisonsalat   15,50

Portion  frischer Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Butter-Kartoffeln        19,90

Dazu empfehlen wir:     

  • kleines Wiener Schnitzel vom Kalb   9,50
  • Portion Serrano-Schinken                 6,90     
  • gebratenes Doradenfilet                   11,50
  • 2 Stück Schweinemedaillons             7,50

Portion Miesmuscheln

in Tomaten-Weißweinsud mit Wurzelgemüse und Baguette   11,50 

Gebratene Scholle

mit Speck, Zwiebeln, Essiggurke und Shrimps;

dazu servieren wir Bratkartoffeln und frischen Saisonsalat   19,90

Gebratenes Rotbarschfilet

auf Stängelkohl mit Kräutersoße, Shrimps und Risotto  19,90

Gegrilltes Filet vom Red Snapper

mit Tomatencreme, Passpier-Algen,  geschmortem Paprika und Risotto  19,90

Langostinos al ajillo

Riesengarnelen mit Knoblauch in Olivenöl gebraten;

dazu servieren wir frischem Saisonsalat und  Weißbrot   24 ,90

Mediterrane Nudelpfanne

Geschmorter Paprika, Auberginen, Zucchini, Tomaten und Oliven  in Kräuter- Tomatensoße mit Nudeln und Schafskäsewürfeln  10,50

Frischer Erdbeersalat

mit Weinschaum und Salted Caramel-Eis   7,50

Wochenkarte ab KW 13Wochenkarte ab KW 13

Wochenkarte ab KW 13

Wochenkarte

Saisonale und marktfrische Spezialitäten, Ausgefallenes und Besonderes!

Boston Clam Chowder

Kartoffelsuppe mit Muscheln, Wurzelgemüse und Speck   5,50

Portion Miesmuscheln

in Tomaten-Weißweinsud mit Wurzelgemüse und Baguette   11,50 

Tagliatelle

mit Mönchsbart, Meeresfrüchten, Tomaten und Pinienkernen  10,90

Geschmorte Lammhaxe

in Kräutersoße mit mediterranem

Grillgemüse und Kartoffelgratin   19,90

Gebratene Scholle

mit Speck, Zwiebeln, Essiggurke und Shrimps;

dazu servieren wir Bratkartoffeln und frischen Saisonsalat   19,90

Gebratenes Rotbarschfilet

auf Stängelkohl mit Kräutersoße, Shrimps und Risotto  19,90

Gegrillte Riesengarnelen

in Knoblauchsoße mit gegrilltem Gemüse und Tagliatelle

22,90

 Feigenravioli

mit Mango-Eis und Nougatmousse 7,90

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Wochenkarte ab KW 11

Wochenkarte

Saisonale und marktfrische Spezialitäten, Ausgefallenes und Besonderes!

Kartoffelrahmsuppe

mit Räucherlachs und Croûtons   5,50

Geschmorte Lammhaxe

in Kräutersoße mit mediterranem Grillgemüse und Kartoffelgratin   18,90

Gebratene Scholle

mit Speck, Zwiebeln, Essiggurke und Shrimps; dazu servieren wir Bratkartoffeln und frischen Saisonsalat   19,90

Gebratenes Rotbarschfiet

in einer Kräutersoße mit Shrimps und Bacon; dazu Kartoffelschnee und Frische Saisonsalate 19,90

Gegrillte Riesengarnelen

in Knoblauchsoße mit gegrilltem Gemüse und Tagliatelle 22,90

Feigenravioli

mit Mango-Eis und Nougatmousse 7,90

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Wochenkarte ab KW 09

Wochenkarte

Saisonale und marktfrische Spezialitäten, Ausgefallenes und Besonderes!

Brunnenkressesuppe

mit Räucherlachs   5,50

Geschmorte Lammhaxe

in Kräutersoße mit mediterranem

Grillgemüse und Bratkartoffeln   18,90

Gegrillter Spanferkelrücken

in Braunbiersoße mit Champagnerkraut und Schupfnudeln   19,90

Black-B-B-Q-Short Ribs und Brisket

(Querrippe und Brust von der Färse)

mit B-B-Q-Sauce, geschmortem Paprika und kleinen Ofenkartoffeln 19,90

Gegrillte Riesengarnelen

in Knoblauchsoße mit gegrilltem Gemüse und Tagliatelle 22,90

Feigenravioli

mit Mango-Eis und Nougatmousse 7,90

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Valentinstag im Schlössle

Valentinstag im Schlössle:Genießen Sie unser Valentins-Menü !Wir bitten um Reservierung. Wir freuen uns auf Sie.

Ihr Schlössle Team ❤

Silvester 2021 im Schlössle

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter 09081/805 60 61

Weihnachten zum Mitnehmen!

Auch in diesem Jahr können wieder alle, die lieber zu Hause feiern wollen, Ihr Lieblings-Weihnachtsessen bei uns abholen.Bitte bestellen Sie rechtzeitig.Frohe Weihnachten wünscht das Schlössle-Team 🎄❤

https://schloessle-noerdlingen.de/wp-content/uploads/2021/12/Weihnachten-2021-2go.pdf

Wochenkarte ab KW 48Wochenkarte ab KW 48

Wochenkarte ab KW 48

Maronensuppe

mit Streifen von geräucherter Entenbrust  5,00

Kürbissuppe

mit Kernöl und Kürbisstroh   5,00

Halbe Bauernente rösch gebraten

mit Apfelsoße, Blaukraut und Kartoffelklößen  20,50

Gänseviertel (Brust und Keule)

mit Apfelsoße, Maronen, Blaukraut und Kartoffelklößen  21,90

Geschmorte Gänsebrust

mit Apfelsoße, Maronen, Bratapfel, Blaukraut  und Kartoffelklößen  23,90

Medaillons vom Wildschweinrücken

in Pfeffersoße mit Pfirsichstückchen, Mandel-Broccoliröschen und Brandteigkartoffeln 19,90

Deftiges Wildragout von Hirsch und Reh

in Preiselbeersoße mit Rosenkohl und hausgemachten Eierspätzle  17,90

Geschmorte Lammhaxe

in Kräutersoße mit mediterranem Grillgemüse und Kartoffelgratin 18,90

Kürbiskuchen

mit Orangen-Sorbet und Mousse au Chocolat 7,90

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Wochenkarte ab KW 45Wochenkarte ab KW 45

Wochenkarte ab KW 45

Kürbisravioli mit Kürbissoße  9,80

Geräucherte Entenbrust auf Rotkrautsalat mit Honig und Sesam 9,90

Kürbissuppe mit Kernöl und Kürbisstroh   5,00

Halbe Bauernente rösch gebraten mit Apfelsoße, Blaukraut und Kartoffelklößen  20,50

Gänseviertel (Brust und Keule)  mit Apfelsoße, Maronen, Blaukraut und Kartoffelklößen  21,90

Geschmorte Gänsebrust mit Apfelsoße, Maronen, Bratapfel, Blaukraut und Kartoffelklößen  23,90

Gebratener Rehrücken in Sanddornsoße mit gebratenen Pilzen, Mandel-Broccoliröschen, Zwetschgenmus und Steinpilzravioli 22,90

Kürbiskuchen mit Orangen-Sorbet und Mousse au Chocolat 7,90

Guten Appetit wünscht das Schlössle-Team

Wochenkarte KW 45-21

Betriebsurlaub vom 19.10. -29.10.2021Betriebsurlaub vom 19.10. -29.10.2021

Betriebsurlaub vom 19.10. -29.10.2021

Wir brauchen eine kurze Auszeit.Deshalb haben wir Betriebsurlaub ab 19.10. – 29.10.2021.

Ab 30.10. sind wir wieder für Sie da.Vielen Dank für Ihr Verständnis.❤

Wochenkarte KW 39

Verordnung zur Änderung der Dreizehnten Bayerischen Infektionsschutz-Maßnahmenverordnung

Liebe Gäste, ab 23.08.2021 tritt die Verordnung zur Änderung der Dreizehnten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung in Kraft. Das heißt für Sie, da wir im Donau-Ries Kreis über der Inzidenz von 35 sind: ZUTRITT NUR GETESTET, GEIMPFT ODER GENESEN IM INNENBEREICH. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Nordilo spielt wieder!!!

Nordilo freut sich, nach der langen Zwangspause endlich wieder Live in Nördlingen auftreten zu können. Für alle Freunde der gutgelaunten Folk Musik gibt’s die Gelegenheit zum mitfeiern:Am Freitag 20.08.2021 (ab 19:30 h) wird Nordilo auf der Terrasse im „Schlössle – Restaurant“ in Nördlingen auftreten.Die Band spielt Internationale Folk-Musik und erzählt in selbst geschriebenen Liedern Geschichten zum Nachdenken und Mitlachen.

Unsere Wochenkarte ab 30.07.2021

Spanische Wochen vom 26.06. – 23.07.2021

Ab Samstag geht’s los.
Unsere beliebten spanischen Wochen vom 26.06. – 23.07.2021.
Es erwarten Sie viele verschiedene Tapas und verschiedene Gerichte nach Mama Magdalenas Rezepten.
Auf Ihren Besuch freut sich das Schlössle-Team ❤

Restart 02.06.2021

Hallo liebe Gäste und Freunde des Schlössle-Restaurants,
bald ist es soweit und wir können nach 7 Monaten wieder öffnen.
Wir bitten jedoch noch um etwas Geduld, da es angesichts des tollen Biergartenwetters 🌧❄️relativ wenig Sinn macht, nur die Außen-Gastronomie zu öffnen. Auch müssen wir nach so langer Zeit, erst wieder die betriebsinternen Abläufe, sowie die neuen Bestimmungen und Regeln einüben, damit wir perfekt starten können. Deshalb werden wir unser Restaurant erst wieder am 02.06.2021 offiziell eröffnen. Vielen Dank an alle, die uns während des Lockdowns unterstützt haben.
Ihr Schlössle-Team ❤

Wohnmobil-Dinner im Schlössle Restaurant

Alle, die einen wohnmobilartigen Untersatz mit 4 Rädern Ihr Eigen nennen sind willkommen:

Riesen-Wohnmobile, Kastenwagen, VW-Bus, Marco Polo, umgebauter Ford Transit, Camping-Anhänger usw.

Von Freitag 21.05. – Pfingst-Montag 24.05. von  11:30 – 20:00 Uhr können Sie auf unserem großen Parkplatz einchecken.

Bitte reservieren Sie Ihren Standplatz unter 09081/805 60 61.

Gerne können Sie vorab aus unserer

Speisekarte WOMO 21_05_21

wählen und uns Ihre gewählten Speisen mitteilen. (Dann können wir uns besser vorbereiten).

Oder Sie lassen Sich mit unserem

WOmo Menü 21_05_21

verwöhnen.

Außerdem halten wir natürlich eine Auswahl von verschiedenen Getränken (Bier, Wein usw.) bereit. Abgabe nur in geschlossenen Flaschen.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierungen.

Ihr Schlössle-Team

P.S.

Wir haben genügend Platz. Auch für große Gespanne 🙂

Wir bitten Sie, sich an die Wohnmobil-Dinner-Regeln zu halten,

d.h.: es sind keine Übernachtungen möglich, Sie benutzen Ihre eigene Toilette im Wohnmobil, wir betreten Ihr Wohnmobil nicht. Vielen Dank

 

 

 

Lockdown ab 02-11-2020

Liebe Gäste, aufgrund der Verordnung der bayerischen Staatsregierung müssen auch wir unser Restaurant ab 02.11.2020 schließen.

Wir möchten uns auf diesem Wege bei allen Gästen, Freunden und unserem Team mit Familien bedanken und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen.

Almdudler unplugged Live im Schlössle am 19.06.

Das Repertoire reicht von zünftigen Polkas und Wirtshausgesängen bis hin zu bekannten Schlagern und modernen Rock- und Pop-Hits, umgesetzt auf Akkordeon, Bariton und Gitarre.
Das gemeinsame Musizieren seit ihrer Kindheit, die Kreativität und der Spaß an der Musik brachte die 3 Mädels bereits 3 Jahre nach ihrem Debüt unter dem Namen „Almdudler unplugged“ auf internationale Bühnen in die USA, nach Österreich und in die Schweiz.
Zu Beginn wurde ausschließlich unplugged gespielt, heute ist dies aufgrund der Veranstaltungsgrößen meist leider nicht mehr möglich. Der Zusatz „unplugged“ steht jedoch immer noch für 100 % live und handgemachte Musik.

Zu sehen und zu hören sind Almdudler unplugged am Freitag 19.06. ab 18:00 Uhr im Rahmen der Mini-Mess’ im Schlössle Restaurant.

Unsere Speisekarte zur Mess‘

Speisekarte zum Download

Nördlinger Mess‘ 2020 im Schlössle

OS GOND END MESS‘ INS SCHLÖSSLE

Vom 13.06. – 22.06. 2020
Der Weg ist ja fast der selbe.
Genießen Sie unsere Mess‘-Spezialitäten wie z.B. Haxen und Göckl, Bratwurst und Brotzeit und eine Maß Fürst Wallerstein Märzen oder Festbier vom Fass.
Und natürlich dürfen auch leckere Cocktails nicht fehlen.
Außerdem kommt ein Kinderkarussell und eine nostalgische Schiffschaukel.
Auf Ihr Kommen freut sich das Schlössle-Team.
Wir bitten Sie die geltenden Hygiene-Vorschriften zu beachten.

Wir öffnen unsere Terrasse und Kastaniengarten!

Endlich ist es soweit! Am Montag 18.05. dürfen wir unsere Terrasse und den Kastaniengarten wieder öffnen. Täglich von 11:00 – 20:00 Uhr sind wir für Sie da. Wir bitten Sie die Hygiene-Vorgaben zu beachten!

Auf Ihren Besuch freut sich das Schlössle-Team!

Kulinarischer Kalender 2020

Unser neuer Veranstaltungskalender ist da.

Entweder in Papierform bei uns oder hier zum download.

Silvester 2019 im Schlössle Restaurant!

Unser Silvestermenü

Gebeizter Bachsaibling

Rote Beete-Sorbet

Kürbis

Ziegenfrischkäse

 ***

 Birnen-Sellerie-Süppchen

Käsecracker

 ***

 Falsches Kalbsfilet sous-vide

Madairasauce

Erbsen, Karottenpüree

Steinpilzravioli

 *** 

Heidelbeer-Panna-Cotta

Verbene-Eis

Mango-Mousse

Schoko-Crumble

 44,90 €

p.Person

Begrenzte Sitzplatzanzahl, Reservieren Sie schnell!

Blues Brothers PartyBlues Brothers Party

Blues Brothers Party

22.10.2016

Sie sind auf einer Mission.
Sie sind auf dem Weg.
Sie sind im Schlössle.
Erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit den Blues-Brothers. Genießen Sie unser Cajun-Creole-Büffet aus der Südstaaten-Küche, wie z.B. Chicken-Gumbo, Shrimps-Salat, Jicama-Salad und natürlich „den besten Brathahn der Stadt“.
Für die weitere musikalische Umrahmung sorgt DJ Franzz. 

Einlass ab 18:00 Uhr
Eintritt incl. Büffet 49,90 €.
Karten ab sofort im Schlössle

Gewürzseminar

Schlössle Restaurant Nördlingen Logo

gewuerze_up

Einladung zum Gewürzseminar

am 06.November 2014 um 19:00 Uhr

im Schlössle Restaurant

Eine aromatische Spurensuche!

Wollten Sie nicht schon immer mehr über Gewürze, deren Wirkweise und Verwendung wissen? Nehmen Sie sich etwas Zeit und tauchen Sie ein in diese faszinierende Welt!

Sehen, schnuppern, schmecken, staunen!

Genießen Sie verschieden Köstlichkeiten

Zum Preis von 15,00 €

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt.

Um rechtzeitige Voranmeldung wird gebeten.

09081/805 60 61

info@schloessle-noerdlingen.de

7d32eb26-60eb-4572-8cd8-3f4b3c3eebb7_imageType=ws_icon_large

 

1A – Das Tischgespräch1A – Das Tischgespräch

1A – Das Tischgespräch

Wir waren Gastgeber beim Gastgespräch der Zeitschrift 1A.

Wir servierten folgendes Menü:

Gebratener Treviso-Radicchio, Chicoree und Pak-Choi mit überbackenem Ziegenfrischkäse
***
Gegrilltes Meerbarbenfilet und Wassermelone mit Guacamole und Cous-Cous
***
Wagyu-Kobe-Beef, Sous-vide gegart, mit Paprika-Fenchel-Gemüse und Polenta
***
Sorbet-Teller mit Weinschaum

Bilder vom Fotograf Andreas Wegelin